TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Chad
Republic of Chad / Tchad
Capital: N Djamena
Moneda:
Franco CFA
Idioma:
Árabe, Francés

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Chad
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.
    Documentos
    • Pasaporte original, debe tener validez no menor de 6 meses y con dos páginas libres como mínimo
    • Fotocopia paginas iníciales del pasaporte.
    • Tres (3) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante (en computadora o con letra de Molde). Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Tres (3) fotografías con las siguientes especificaciones:
        • El tamaño de la foto debe ser de 3.5 cm. x 4.5 cm.
        • Preferiblemente a color.
        • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
        • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Tiquete aéreo o Printer de la ruta.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona en Chad garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía. Formato Carta de Invitación.
    • Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estados de sus cuentas de ahorro y/o corriente, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses (originales y copia).
    • Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida. En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUT, así como los movimientos bancarios de su empresa (originales y copias)
    • Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.) la persona que esté a cargo de su manutención, (padre, madre, hijo/a) deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DI, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje (adjuntar información financiera sobre sus ingresos económicos tales como se indican líneas arriba). Los jubilados deberán presentar sus tres últimas boletas de pago y/o eventualmente algún otro documento que justifique sus ingresos económicos (originales y copias). Formato Carta de responsabilidad.
    • Para niños menores de 18 años se solicita la presencia del uno de los padres en la Embajada así como la partida de nacimiento. En caso que el menor viaje solo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización del viaje respectiva (original y copia). Formato autorización salida del país para menores de edad.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos.

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tel: (571) 3145744 – 6402509

    Costos por Persona

    1. CONSULARES: (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales) USD200 Una Entrada – Es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días. Para una estadía de más duración, especificar en la carta de invitación.
      USD255 Dos entradas – Es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días. Para una estadía de más duración, especificar en la carta de invitación.
      Este valor se debe enviar por medio de una transferencia bancaria (adicionar USD40 por gastos bancarios). Cancelar en pesos Colombianos al cambio IATA.
      Para obtener una visa rápida se debe adicionar el valor de USD75 para ser procesada en 24 horas.
    2. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes): $180.000 Pesos Colombianos
    3. COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos): $250.000 Pesos Colombianos
    4. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá (a nivel nacional), agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

    Para tener en cuenta

    1. Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesan en 1 semana, desde que llegan los documentos a la Embajada.
    2. La visa se demora de cuatro a cinco semanas aproximadamente ya que es una visa referida y se necesita la aprobación directa.
    3. Para cualquier prórroga de su estancia después de la fecha de vencimiento del visado, solicitar autorización a las autoridades locales.
    4. Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días ida y 3 días vuelta.
    5. La Embajada puede exigir otros documentos, garantías o informaciones suplementarias
    6. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    7. No se retornaran pasaportes bajo ningún concepto hasta tanto se complete el proceso del visado.
    8. No se devuelve ningún tipo de documentación a excepción del pasaporte
    9. El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    10. VISAS Y VIAJES declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    11. En muchos casos, el Consulado no devuelve el dinero enviado.

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA