TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Egipto
República Árabe de Egipto - Arab Republic of Egypt
Capital: El Cairo
Moneda:
Libra de Egipto
Idioma:
Árabe

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Egipto
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    DOCUMENTOS PARA SOLICITAR UN VISADO DE TURISMO:

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y al menos 2 páginas en blanco. Adjuntar pasaportes anteriores si los tiene.
    • Fotocopia de la primera página del pasaporte donde aparece la foto y los datos del interesado.
    • Un (1) formulario de solicitud original (no copia), la cual debe de ser diligenciado en Mayúsculas y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico. (Tener en cuenta que el número de pasaporte para el diligenciamiento del formulario es el número ROJO alfanúmerico de la libreta).
    • Dos (2) fotografías fondo blanco de 3 cm. x 4 cm.
    • Certificado Internacional de Vacuna contra Fiebre Amarilla (Adjuntar copia).
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Carta dirigida a la Embajada de Egipto, solicitando la visa, especificando el propósito del viaje y justificando como se van a cubrir los gastos de la estadía.
    • Original y fotocopia del Tiquete aéreo (puede ser tiquete electrónico).
    • VOUCHER de reserva de hotel confirmado.
    • Carta de su empleador indicando cargo, salario actual, antigüedad en el trabajo y período de vacaciones autorizado (especificar si es con o sin goce de sueldo).
    • Ultimas 3 liquidaciones de salario, pensión, declaraciones de impuestos o boletas de honorarios según corresponda.
    • Si es pensionado, copia de los últimos tres recibos de pago de pensión, mas los extractos bancarios.
    • Para independientes: Carta del contador con fotocopia de la tarjeta profesional autenticada y extractos de los tres últimos meses.
    • Si tiene conocidos o familiares en Egipto, presentar la invitación y copia de los documentos de la persona (fotocopia de la visa o identificación, carta de trabajo, extractos bancarios si aplica)  
    • Si va a un foro y/o conferencia, presentar carta de Invitación.  Si es para trabajar, la copia del contrato de trabajo  enviada desde Egipto, o si va a reuniones de negocios la confirmación por escrito de las empresas a quienes va a visitar.  (puede ser electrónica). Si es para estudiar, debe enviar la matricula confirmada del curso.
    • Si viajan menores: Carta de responsabilidad de gastos de la persona que se hará cargo y autorización de salida del menor autenticada. Formato autorización salida del país para menores de edad.
    • Si alguno de los interesados no tiene ingresos fijos, una carta de la persona que se hace responsable de los gastos, con sus respectivos certificados de trabajo y/o solvencia económica.

    Nota: Para radicar documentos de nacionalidad distinta a la Colombiana, debe anexar fotocopias de la cédula de extranjería y de la visa colombiana.

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tel: (571) 3145744 – 6402509

    COSTOS POR PERSONA:

    • CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
      • Visa de Turismo (1 Entrada) $  72.000
      • Visa de Turismo (Múltiples Entradas) $111.000
    • TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes) : $120.000
    • Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $7.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

    PARA TENER EN CUENTA:

    • La duración del trámite es 5 días hábiles, aproximadamente.
    • La vigencia es de acuerdo al tiempo de estadía demostrado por el pasajero. Normalmente es válida por 3 meses a partir de la fecha de expedición, es otorgada por una o múltiples entradas, según solicitud del pasajero.
    • Toda persona que salga de Egipto no puede tener en su poder más de 5.000 libras egipcias y así mismo al ingresar y salir, puede portar $10.000 USD máximo.
    • Presentar un set de copias para cada solicitud si es más de una persona quien está utilizando los mismos documentos. 
    • Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Egipto deben presentar un seguro de Asistencia Médica Internacional.
    • El consulado no acepta pasaportes anteriores, solo el vigente para la solicitud de la visa.
    • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Egipto dependerán de la documentación que usted presente.
    • No se recibirán solicitudes con documentación incompleta, y dependiendo del caso el Consulado puede requerir la presentación de documentos adicionales.
    • La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.
    • La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
    • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.
    • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    • VISAS Y VIAJES Mayorista declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.

    Actualizado 25 de abril de 2012

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA