TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Eritrea
State of Eritrea
Capital: Asmara
Moneda:
Birr etiope
Idioma:
Tigrinya, Árabe, Francés, Italiano

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Eritrea
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.
    Documentos
    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Formulario de solicitud original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su cédula de identidad.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
        • El tamaño de la foto debe ser de 5 cm. x 5 cm. (Pasaporte)
        • Preferiblemente a color.
        • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
        • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla.
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Reserva aérea y de hotel en caso de viajar con fines solamente turísticos (cuando no tiene contactos en Eritrea) - No es necesario comprar el pasaje, sólo se requiere una reserva emitida por la compañía aérea o por la agencia de viaje con fecha y número de vuelo de entrada y salida.
    • Carta de invitación dirigida a Embassy of Eritrea, Visa Section, Washington DC, especificando nombre y dirección de la referencia en Eritrea, garantía de retorno del solicitante y debidamente autenticada por una autoridad en Eritrea. Formato Carta de Invitación.
    • Si es la empresa la que paga todos los gastos, adjuntar una carta de responsabilidad, debe ser impresa en papel membreteado y dirigirla a Embassy of Eritrea, Visa Section, Washington DC. Formato Carta de responsabilidad.
    • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, se requiere extractos bancarios cubriendo los 3 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos.
    • Carta de su empleador indicando tipo de contrato, antigüedad en la empresa, ingreso mensual y período de vacaciones autorizado (especificar si es con o sin goce de sueldo). No debe ser de más de un mes de antigüedad.
    • Ultimas 3 liquidaciones de salario, pensión, declaraciones de impuestos o boletas de honorarios según corresponda.
    • Extractos bancarios (3 últimos estados de cuenta).
    • Si usted está estudiando, certificado de alumno regular de su escuela, universidad o instituto
    • Certificado de nacimiento de hijos y de matrimonio si corresponde
    • Si un niño menor de 18 años viaja sin uno o ninguno de los padres o tutor legal, deberá proporcionar autorización notarial de quien no viaje con el menor. Formato autorización salida del país para menores de edad.
    • Certificado de nacimiento donde aparezca el nombre de los padres.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos.

    Nota: Para radicar documentos de nacionalidad distinta a la Colombiana, debe anexar fotocopias de la cédula de extranjería y de la visa colombiana.

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tels: (571) 3145744 – 6402509

     

    Costos por Persona

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales): USD152 Una Entrada – Es usualmente válida durante 30 días a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
      Para visa rápida se debe adicionar USD40 para ser procesada en 6 días hábiles.
      Este valor debe ser enviado por medio de una transferencia bancaria. Adicionar USD35 para gastos bancarios. Estos valores se deben cancelar en pesos colombianos al cambio IATA.
    2. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes) : $170.000 Pesos Colombianos
    3. COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos) : $250.000 Pesos Colombianos
      Opcional Seguro (Ida y Regreso) $60.000
    4. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.
    5.  

    Tiempos de Proceso

    El tiempo que toma una visa en ser procesada depende de muchos factores. El propósito es procesar a lo menos el 75% de las postulaciones completas dentro del tiempo promedio indicado más abajo para cada tipo de visa. No obstante ello, el tiempo total varía de acuerdo a lo siguiente:

      • Los tiempos de proceso son sólo indicativos. Algunos casos pueden tomar mayor o menor tiempo dependiendo de unos ciertos factores, circunstancias individuales y la complejidad de cada caso.
      • Tal como se indica más arriba, estos tiempos de proceso aplican sólo a postulaciones completas. Si usted no presenta toda la documentación requerida, la evaluación puede tomar más tiempo.

    Visa de Turista: 15 días hábiles desde que llegan los documentos a la Embajada.

     

    Para tener en cuenta

    1. Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesan en 1 semana, desde que llegan los documentos a la Embajada.
    2. Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días ida y 3 días vuelta.
    3. La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Eritrea dependerán de la documentación que usted presente.
    4. El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    5. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    6. VISAS Y VIAJES declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    7. Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA