TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Sudáfrica
Republic of South Africa - República de Sudáfrica
Capital: Bloemfontein, Cape Town, Pretoria
Moneda:
Rand
Idioma:
Inglés, Afrikaans, Ndebele, Swasi, Xhosa, Zulú

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Sudáfrica

Visas y Viajes presenta solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brinda asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

LOS DOCUMENTOS EN ESPAÑOL DEBEN PRESENTARSE CON SU TRADUCCIÓN OFICIAL AL INGLÉS.

DOCUMENTOS:

  • Pasaporte original válido. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 30 días después de la fecha de culminación del viaje previsto y un mínimo de dos hojas totalmente en blanco.
  • Formulario de solicitud DHA-84 debidamente completado con tinta negra y firmado por el solicitante. No completar el formulario en su totalidad puede ocasionar demora o negación de la visa.  Si el espacio provisto fuera insuficiente para desarrollar una determinada respuesta, la información puede suministrarse en una hoja aparte siempre y cuando esté firmada al pie de la hoja. COMPLETAR EN INGLES.
  • Dos (02) fotos recientes (idénticas), tipo pasaporte, tamaño 35 mm x 45 mm
  • Certificado Internacional vigente de vacunación contra la fiebre amarilla. (ORIGINAL Y COPIA)
  • Seguro Médico Internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes. (Obligatorio). TRADUCIDO AL INGLES.
  • Prueba de fondos:
    • Certificado laboral indicando, salario, cargo, y tiempo de permiso. TRADUCIDO AL INGLES.
    • 3 últimos recibos de pago de nomina
    • 3 últimos extractos bancarios (SELLADOS POR EL BANCO EN TODAS LAS PAGINAS)
    • Dinero en efectivo, incluyendo tarjetas de crédito o cheques de viajeros para cubrir los gastos durante su estadía en Sudáfrica.
  • Para independientes: Certificado de ingresos mensuales expedida por contador (anexando copia de la tarjeta profesional del contador). TRADUCIDO AL INGLES.
  • Para pensionados: Copia de Resolución de Pensión. TRADUCIDO AL INGLES.
  • Printer de la ruta o de la reserva aérea. (Comprobante de reservación de un boleto de viaje (aéreo/por autobús/por tren/por barco) con nombre del pasajero. De lo contrario se debe hacer un depósito en efectivo por el valor equivalente a ese boleto. De acuerdo a las fechas del itinerario, será otorgado el tiempo autorizado de visa.
  • Confirmación de alojamiento, lugar de residencia donde permanecerá durante su estadía en Sudáfrica. EMITIDO EN INGLES.
    • Confirmación de hotel con el membrete del hotel, incluyendo dirección física completa, teléfonos de contacto, correo electrónico, número de confirmación, fechas de entrada y salida, nombre del huésped, firmada y con sello del hotel; o
    • Carta de invitación con la dirección (física) completa de residencia del (los) anfitrión(es) en Sudáfrica, teléfonos de contacto, además de una copia recientemente certificada/notariada del documento de identidad sudafricano o del pasaporte y permiso de estadía vigente, según corresponda de la persona que firma la carta.
    • En caso de hacerse responsable de los gastos durante la estadía en Sudáfrica, anexar:
      • Solvencia económica: Carta laboral, desprendibles de nómina y los estados de cuenta bancarias certificados por el banco de los tres (3) últimos meses.
      • Carta de responsabilidad económica. AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
      • Documento que compruebe vínculo familiar. AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
  • Si el solicitante va a asistir a una actividad o evento, carta de invitación de la organización/compañía, con membrete, que incluya dirección (física) completa y teléfonos de contacto de la organización, confirmando si el invitado recibirá alguna remuneración, además de una copia recientemente certificada/notariada del documento de identidad sudafricano o del pasaporte y permiso de estadía vigente, según corresponda de la persona que firma la carta.
  • En caso de menores de edad: Por favor anexar 2 juegos originales de los siguientes documentos:
    • Partida de nacimiento donde aparezcan los detalles de ambos padres; AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Certificado de estudios actuales. AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • En caso de permiso de estudios, carta original de la escuela, dónde se comprometa, que el estudiante deberá retormar clases. AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Carta de responsabilidad económica legalizada. AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Copia del documento de identidad o pasaportes de los padres o representante legal del menor, autenticados recientemente.
    • Declaración jurada de los padres o representante legal del menor confirmando el permiso de viaje con el menor; AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Una orden judicial sobre la custodia o patria potestad si a uno de los padres o representante legal del niño se le otorgó la entera responsabilidad y derechos en relación con el niño, si fuera el caso; AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Partida de defunción del padre o madre fallecida, si fuera el caso; AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Carta de la persona que recibirá al menor en Sudáfrica, incluyendo la dirección completa de residencia en Sudáfrica y datos de contacto donde residirá el menor; AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • Copia certificada del documento de identidad o pasaporte válido y visa o permiso de residencia permanente de la persona que recibirá al menor en Sudáfrica; y
    • Datos de contacto de los padres o representante legal del menor. AUTENTICADO Y TRADUCIDO AL INGLES.
    • El menor debe viajar con esta documentación para evitar inconvenientes en la entrada a Sudáfrica.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos
    • En caso de visa de tránsito, prueba de permiso de entrada al país de destino.
    • Cada solicitud debe estar acompañada por estos requisitos. No se aceptan solicitudes escaneadas, por correo electrónico o por fax.

En caso de que las solicitudes no cumplan con TODOS los requisitos, se negará la visa, cumpliendo con las regulaciones de la Sección 8 (3) de la Ley de Inmigración, artículo 5 (2), y se le regresará el pasaporte al solicitante en un período de 2 días hábiles.

Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311
Edificio Corpocentro – Bogotá
Tels: (571) 3145744 – 6402509

COSTOS POR PERSONA:

  1. CONSULARES: Los portadores de pasaporte de la República de Colombia están exentos del pago consular si la estadía es por menos de 90 días y no van a recibir un salario en Sudáfrica [sujeto a cambio]
  1. TRAMITES: $170.000 Pesos Colombianos
  2. COURIER: (Ida y Regreso) $250.000 Pesos Colombianos
  3. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $21.100 para el retorno con DEPRISA 9 AM. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

PARA TENER EN CUENTA:

  • LOS DOCUMENTOS EN ESPAÑOL DEBEN PRESENTARSE CON SU TRADUCCIÓN OFICIAL AL INGLÉS.
  • Los ciudadanos colombianos que viajen en tránsito por Sudáfrica requieren visa.
  • Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 15 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
  • Los portadores de pasaporte de la República de Colombia están exentos del pago consular si la estadía es por menos de 90 días y no van a recibir un salario en Sudáfrica [sujeto a cambio]
  • Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Sudáfrica deben presentar un seguro de asistencia médica internacional.
  • El tiempo de tránsito de los documentos es de 2 días ida y 2 días vuelta (días hábiles).
  • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Sudáfrica dependerán de la documentación que usted presente.
  • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
  • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
  • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
  • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualizado 19 de febrero de 2015

VISAS Y VIAJES
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
E-mail: info@visasyviajes.com
BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA