TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Guyana
República Cooperativa de Guyana - Co-operative Republic of Guyana
Capital: Georgetown
Moneda:
Dolar guyanés
Idioma:
Inglés

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Guyana
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    DOCUMENTOS TURISMO:

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
      • El tamaño de la foto debe ser de 5 cm. x 5 cm.
      • Preferiblemente a color.
      • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
      • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía en Guyana.
    • Carta de Invitación dirigida a Embajada de Guyana, Sección Consular, especificando: Nombre, teléfono, e-mail y dirección de la referencia en Guyana, garantía de retorno del solicitante. También debe especificar la dirección y el teléfono del lugar dónde se alojará en Guyana. Ejemplo Carta Invitación.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel.
    • Tiquete aéreo IDA Y VUELTA o Printer de la ruta.
    • En caso de viajar para asumir empleo o residencia en Guyana, debe presentarse una constancia de autorización del Ministerio de Relaciones Interiores.
    • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio, del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
    • 3 últimos desprendibles de pago de nómina
    • Para tours/grupos, se debe de presentar también el itinerario y recibos de pago de la reserva.
    • Para los solicitantes menores de 18 años de edad, copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento). Formato autorización salida del país para menores de edad.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos

    NEGOCIOS:

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede descargar el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
      • El tamaño de la foto debe ser de 5 cm. x 5 cm.
      • Preferiblemente a color.
      • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
      • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía.
    • Tiquete aéreo IDA Y VUELTA o Printer de la ruta.
    • En caso de viajar para asumir empleo o residencia en Guyana, debe presentarse una constancia de autorización del Ministerio de Relaciones Interiores.
    • Carta de Invitación dirigida a Embajada de Guyana, Sección Consular, especificando: Nombre, teléfono, e-mail y dirección de la referencia en Guyana, garantía de retorno del solicitante. También debe especificar la dirección y el teléfono del lugar dónde se alojará en Guyana. Ejemplo Carta Invitación.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel. Formato Carta de Invitación en Español
    • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, se requiere extractos bancarios cubriendo los 3 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos.
    • Si es la empresa la que paga todos los gastos, adjuntar una carta de responsabilidad, debe ser impresa en papel membreteado y dirigirla a Embajada de Guyana, Sección Consular. Formato Carta de responsabilidad en Español.
    • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio, del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
    • 3 últimos desprendibles de pago de nómina
    • Para tours/grupos, se debe de presentar también el itinerario y recibos de pago de la reserva.
    • Para los solicitantes menores de 18 años de edad, copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento). Formato autorización salida del país para menores de edad.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos

    COSTOS POR PERSONA:

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
      • USD30 Por visa de turismo / Una Entrada – Es usualmente válida durante 1 mes a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
      • USD150 Por visa de negocios / Múltiples Entradas – Es usualmente válida durante 5 años a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
        Este valor se cancelar a la llegada, en el aeropuerto de Guyana.

    TENGA EN CUENTA:

    • No hay seguridad de que se le otorgue una visa al solicitante y cualquier preparativo o planes de viajar que hiciera, correrían por su cuenta y riesgo.
    • La falta de datos en la planilla de solicitud así como la no inclusión de documentación sustentatoria demorará la tramitación de la solicitud del solicitante.
    • El visitante que viola sin permiso su condición de entrada mientras permanezca en Guyana estará sujeto a ser deportado.
    • Empleo significa remunerado o no remunerado, incluyendo el oficio religioso.
    • Las personas que desean prorrogar sus visas pueden hacerlo mediante solicitud dirigida al Ministerio de Relaciones Interiores, Georgetown, Guyana.
    • Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Guyana deben presentar un seguro de asistencia médica internacional.
    • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Guyana dependerán de la documentación que usted presente.
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    Actualizado 25 de abril de 2012

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA