TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

China
República Popular de China
Capital: Pekín o Beijing
Moneda:
Yuan renminbi
Idioma:
Chino

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a China
Documento sin título

Visas y Viajes presenta solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Embajada y brinda asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

CASO HONK KONG: LOS COLOMBIANOS QUE VIAJAN A HONK KONG Y SU ESTADÍA VA A SER MENOS DE 90 DÍAS, NO REQUIEREN VISA.

DOCUMENTOS OBLIGATORIOS PARA SOLICITAR TODO TIPO DE VISAS:

  • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses, 2 páginas en blanco y en buen estado.
  • Un (1) formulario de solicitud original (no copia), diligenciado en Mayúscula y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico. (Tener en cuenta que el número de pasaporte para el diligenciamiento del formulario es el número alfanumérico de la libreta).
  • Fotocopia de la primera página del pasaporte donde aparece la foto y los datos del interesado.
  • Los extranjeros deben presentar fotocopia de la Cedula de Extranjería en Colombia.
  • Si obtuvo el visado chino anteriormente y solicita el visado chino de nuevo con un pasaporte nuevo que no tenga visado chino, debe presentar la fotocopia de la página de los datos biográficos del pasaporte antiguo y del visado anterior.
  • Una (1) fotografía con las siguientes especificaciones:
    • El tamaño de la foto debe ser de 3.5 cm. x 4.5 cm.
    • A color.
    • Foto reciente (tomada con máximo tres meses de anterioridad).
    • Fondo blanco.
  • Prueba de fondos:
    • Empleados:
      • Certificado laboral indicando, salario, cargo, y tiempo de permiso autorizado.
      • 3 últimos recibos de pago de nómina.
      • 3 últimos extractos bancarios.
    • Independientes:
      • Certificado de ingresos mensuales expedida por contador (anexando copia de la tarjeta profesional del contador).
      • Registro de Cámara de Comercio con su nombre resaltado y RUT.
      • 3 últimos extractos bancarios.
    • Pensionados:
      • Copia de Resolución de Pensión.
      • 3 últimos recibos de pago de pensión.
      • 3 últimos extractos bancarios.
  • En caso de hacerse responsable de los gastos durante la estadía en China, anexar:
    • Carta de responsabilidad económica. AUTENTICADA.
    • Documento que compruebe vínculo familiar.
    • Prueba de fondos de Sponsor según listado anterior.
  • Menor de edad: Anexar Registro Civil de Nacimiento, Permiso de Salida y Carta de Responsabilidad de los padres.

DOCUMENTOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISMO (L):

  • Itinerario de viaje en China.
  • Reserva Aérea.
  • Reserva Hotelera o Carta de Justificación de Hospedaje en China (Nombre de Contacto en China y Dirección Completa).
  • Carta de invitación y fotocopia de la cédula de la persona que le invita si se hospedará en su casa.

DOCUMENTOS PARA SOLICITAR VISA DE NEGOCIOS (F):
Este tipo de visa también se otorga a personas que van a China con el propósito de realizar trabajos de corto tiempo o prácticas profesionales, como pasantías, seminarios, conferencias o congresos, participar en actividades comerciales, o ferias de comercio.

  • Carta de invitación oficial expedida por el gobierno local, o por compañías o empresas. La carta de invitación debe contener los siguientes datos:
    • Los datos del solicitante: nombre completo, número de pasaporte, etc.
    • Información sobre el viaje: motivo de visita, las fechas de llegada y salida, lugar de visita, relaciones entre el solicitante y la entidad que invita
    • Los datos de la empresa que le invita: nombre de la empresa, número de teléfono, la dirección de la empresa, sello de la empresa, nombre, cargo y firma de la persona que invita.
  • Carta de la compañía en Colombia que patrocina el viaje, indicando la actividad económica a la cual se dedica.
  • Reserva Aérea.
  • Reserva Hotelera o Carta de Justificación de Hospedaje en China (Nombre de Contacto en China y Dirección Completa).

 

Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311
Edificio Corpocentro – Bogotá
Tels: (571) 3145744 – 6402509

COSTOS POR PERSONA:
  • CONSULARES: Nuevas tarifas a partir del 01 de Enero de 2016.
        Una Entrada 114.000
        Dos Entradas 171.000
        Múltiples Entradas en 6 meses 228.000
        Múltiples Entradas en 1 año 342.000
        ESTADOS UNIDOS Una, Dos y Múltiples Entradas 420.000
        CANADÁ Una, Dos y Múltiples Entradas 225.000
        RUMANIA Una Entrada 225.000
        Dos Entradas 300.000
        Múltiples Entradas 450.000
        SERBIA Costo de Pegatina de Visa 6.000
        LOS DEMÁS PAÍSES: La misma tarifa Igual que un Colombiano
        SERVICIO URGENTE (3 días hábiles) 100.000
  • TRAMITES: $120.000 Pesos Colombianos
  • Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $22.900 para Courier nacional servicio 9 am. Si paga en pesos puede depositarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros, una vez haya enviado los documentos físicos a Visas y Viajes.

TENGA EN CUENTA:

  • Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 6 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
  • Tiempos de proceso:
    • Visa normal: 7 días hábiles
    • Visa rápida: 3 días hábiles (Pago extra)

Día Radicación Documentos (Embajada)

Día Entrega Pasaporte
(Visa Normal)

Día Entrega Pasaporte
(Visa Rápida)

Lunes
9:00 am - 11:30 am

Lunes (semana siguiente)
9:00 am - 10:00 am

Miércoles (misma semana)
9:00 am - 10:00 am

Miércoles
9:00 am - 11:30 am

Miércoles (semana siguiente)
9:00 am - 10:00 am

Viernes (misma semana)
9:00 am - 10:00 am

Viernes
9:00 am - 11:30 am

Viernes (semana siguiente)
9:00 am - 10:00 am

Miércoles (semana siguiente)
9:00 am - 10:00 am

  • Los solicitantes de visa deben especificar en el formulario de solicitud el número de entradas, fecha exacta de entrada a china y tiempo de estadía en el país establecido en su itinerario de viaje.
  • La vigencia de la visa queda establecida desde el día de radicación de documentos en el consulado.
  • La fecha de vencimiento de la visa le permite al aplicante ingresar al país incluso hasta el último día de vigencia, a partir de ese día el solicitante puede quedarse en china el tiempo que haya sido otorgado por el consulado.
    • Ejemplo: Si un aplicante se acerca a la oficina consular el día 12 de agosto para solicitar la visa, la fecha de expedición de ésta será el mismo día y la fecha de vencimiento será un mes después, es decir el día 12 de septiembre, contando con un tiempo de estadía de treinta días máximo o según los días otorgados por la Sra. Cónsul (en casos especiales) después de la entrada al país, es decir que si el aplicante entra a china el día 12 de septiembre, en este caso el último día de vigencia de su visa, el tendrá derecho a permanecer en el país un mes, o sea que puede quedarse hasta el 12 de octubre.
  • La presentación de documentos no implica otorgamiento de visa.
  • Doble nacionalidad: Los colombianos que poseen doble nacionalidad tiene que solicitar la visa con el pasaporte colombiano.
  • Los extranjeros residentes en Colombia deben entregar fotocopia de su cédula de extranjería y de la visa colombiana.
  • Pérdida de visa: No se reactiva visa perdida, si la solicita de nuevo debe presentar la denuncia de la policía junto con los documentos anteriores y pagar nuevamente.
  • Múltiple entrada: Para visas de múltiple entrada por un año debe tener registradas entradas frecuentes en china junto con los requisitos anteriormente mencionados para la visa de negocios (F). Si ya tiene más de dos visas consecutivas de múltiple entrada por un año puede solicitar de dos años.
  • Tránsito aeroportuario: Los pasajeros que permanecen menos de 24 horas en el aeropuerto, no requieren visas. Si quieren salir del aeropuerto deberán pedir un permiso del Control Fronterizo en el Aeropuerto.
  • Menor de edad: Para menor de edad se debe anexar registro de nacimiento y carta de responsabilidad de sus padres.
  • Visa a Hong Kong: Los colombianos no requieren visa si su estadía es menos de 90 días.
  • Pasaporte oficial y diplomático: Los colombianos que poseen pasaporte oficial o diplomático no requieren visa.
  • Drogas: El contrabando, el tráfico, el transporte y la fabricación de drogas son delitos graves y sancionados severamente. Según la circunstancia la condena puede ser hasta 15 años de prisión, cadena perpetua, pena de muerte y la confiscación de la propiedad.
  • Prostitución: Se prohíbe estrictamente la prostitución.
  • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en China dependerán de la documentación que usted presente.
  • La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
  • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
  • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
  • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
  • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualizado 21 de Abril de 2016

VISAS Y VIAJES
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
E-mail: info@visasyviajes.com
BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA