TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

India
Republic of India - República de la India
Capital: Nueva Delhi
Moneda:
Rupia india
Idioma:
Indi, Inglés

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a India
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    TURISMO:

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 12 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Formulario de solicitud original (no copias) debidamente diligenciado en letra de molde o a máquina de escribir, debe de ser diligenciado y firmado por cada solicitante EN AMBAS PARTES. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Nombre, dirección y teléfono de las referencias en Colombia (punto 17A del formulario).
    • Dirección completa y teléfono del lugar de estadía en India (punto 17B del formulario).
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) fotografías fondo blanco, el tamaño de la foto debe ser de 3 cm. x 4 cm, preferiblemente a color.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Tiquete aéreo o Printer de la ruta. (Reserva provisional)
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía.
    • Para tours/grupos, se debe de presentar también el itinerario y recibos de pago de la reserva.
    • Carta firmada por el solicitante autorizando a un funcionario de Visas y Viajes, para retirar el pasaporte de la Embajada, indicando nombre y número de cédula del funcionario que realiza el trámite.
    • Carta de Colombia donde especifique el motivo y tiempo de duración del viaje.
    • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, se requiere extractos bancarios cubriendo los 3 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos. (Los extractos deben tener mínimo cómo saldo $2.000.000)
    • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio, del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
    • Para personas a cargo: Carta de responsabilidad de gastos autenticada, registro civil de nacimiento y registro de matrimonio según el caso, para demostrar parentesco. Cuando el solicitante se hace cargo de los gastos debe anexar extractos bancarios con saldo mínimo de $4.0000.000. La Embajada acepta el aval económico solo en primer grado de consanguinidad. Formato de Responsabilidad
    • Para Independientes: Certificación de Ingresos expedida por contador, con fotocopia autenticada de la tarjeta profesional.
    • Para los solicitantes menores de 18 años de edad:
    • Formato autorización salida del país para menores de edad.
    • Copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento).
    • Carta de salida del país firmada por ambos padres, debidamente autenticada por una notario.
    • Copias de los pasaportes de ambos padres

    NEGOCIOS:

    • Formulario de solicitud original (no copias) debidamente diligenciado en letra de molde o a máquina de escribir, debe de ser diligenciado y firmado por cada solicitante EN AMBAS PARTES. Usted puede descargar el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Nombre, dirección y teléfono de las referencias en Colombia (punto 17A del formulario).
    • Dirección completa y teléfono del lugar de estadía en India (punto 17B del formulario).
    • Carta de invitación de la empresa en India dirigida a Embajada de India, Sección Consular, Bogotá, especificando nombre y dirección de la referencia en India, garantía de retorno del solicitante.
    • Certificado de la Cámara de Comercio.
    • Breve perfil de la compañía.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos

    Por favor, remita los documentos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tels: (571) 3145744 – 6402509

    COSTOS POR PERSONA:

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
      • Visa de turismo                           $134.200 por pasaportes a aplicantes en Bogotá.
      • Visa de turismo                           $141.800 por pasaporte para aplicantes en Cali,  Cartagena y Medellín.
      • Visa de turismo                           US$54 por pasaporte para aplicantes  de Ecuador y Costa Rica.
    2. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes) : $120.000 Pesos Colombianos
    3. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

    PARA TENER EN CUENTA:

    • Con efecto inmediato a partir de agosto 17 de 2011, el proceso de recolección y entrega de visas ha sido subcontratado con la empresa  VFS WORLDWIDE HOLDINGS LIMITED para Colombia, Ecuador y Costa Rica.vfs. VFS cobrará respecto servicio por procesamiento de visa, adicional a la tarifa normal para visas
    • Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 5 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
    • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en la India dependerán de la documentación que usted presente.
    • La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.
    • La embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    Actualizado 10 de mayo de 2012

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA