TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Japón
Japan - Estado de Japón
Capital: Tokio
Moneda:
Yen
Idioma:
Japones, Coreano, Chino

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Japón
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    VISA COMO VISITANTE TEMPORAL

    Esta visa debe ser solicitada por aquellas personas cuyo propósito de viaje sea: turismo, visita a familiares, visita a amistades, negocios (que puede incluir las siguientes actividades: investigación de mercado, reuniones de negocios, consultas con clientes, firma de contratos, capacitación y/o servicio técnico post-venta de maquinaria importada), participación en competencias deportivas y/o concursos a nivel amateur, inspección y/o visita a fábricas, visita y/o participación en ferias, asistencia a seminarios, conferencias y/o reuniones internacionales, asistencia y/o participación en eventos académicos, visita y/o peregrinaje religioso, entre otros.
    Bajo ninguna circunstancia se pueden realizar actividades remuneradas.
    El tiempo de estadía no debe exceder los 90 días.

    Documentos

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
        • El tamaño de la foto debe ser de 4.5 cm. x 4.5 cm.
        • Preferiblemente a color.
        • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
        • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía.
    • Tiquete aéreo o Printer de la ruta.
    • Carta de Invitación (en caso de visita a amigo), original. Utilizar el formato del Anexo A o Anexo B, siguiendo las indicaciones que aparecen al final de los requisitos de visa. Presentar JUMINHYO (Certificado domiciliario) original si el invitante es japonés y TOROKUGENPYO KISAI JIKO SHOMEISHO (Certificado de Domicilio como Extranjero) original y la fotocopia del pasaporte si es extranjero.
    • Programa de Actividades, utilizar el formato del Anexo E. En caso de turismo, puede presentar la reserva de  hotel o llenar el espacio correspondiente en el Programa de Actividades.
    • Documentos que demuestren la amistad que existe con la persona a visitar (sólo cuando sea el caso, p. ej.: fotos, cartas, etc.).
    • Certificado laboral o de estudios del solicitante.
    • Documentos que demuestren la solvencia económica para costear los gastos de viaje
    • Cuando el solicitante asume los gastos de viaje presentar:
    • Certificado laboral y de ingresos expedido por el empleador y los desprendibles de pago de los últimos 3 meses.
    • En caso de ser profesional, independiente o tener negocio propio, presentar certificado de cámara de comercio y certificado de ingresos expedido por un contador.
    • Extractos bancarios de los últimos 3 meses donde figuren los movimientos y el saldo actual, copia.
    • Cuando el garante asume los gastos de viaje presentar:
    • Carta de Garantía, original. Utilizar el formato del Anexo C o Anexo D, siguiendo las indicaciones que aparecen al final de los requisitos de visa.
    • JUMINHYO (Certificado domiciliario) del garante, original. Si el familiar es extranjero, en lugar de JUMINHYO presentar TOROKUGENPYO KISAI JIKO SHOMEISHO (Certificado de Domicilio como Extranjero) original, y la fotocopia del pasaporte que incluya la visa vigente.
    • Cualquiera de los siguientes documentos de solvencia económica del garante:
      • SHOTOKU SHOMEISHO, original.
      • KAKUTEI SHINKOKUSHO, debidamente sellado, original y fotocopia.
      • NOZEI SHOMEISHO, donde figure el monto total de los ingresos que percibió durante el año, original.
      • CHOKIN ZANDAKA SHOMEISHO (Constancia de saldo bancario) actual, original.

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá

     

    Costos por Persona

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):

    Para Nacionales de Colombia los derechos de Visa no tienen ningún costo.
    Las solicitudes de visa de nacionalidades distintas a la colombiana deben pagar derechos consulares y serán cobrados de acuerdo a su nacionalidad.

    1. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes): $120.000 Pesos Colombianos
    2. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes es cuenta de Ahorros.

     

    Para tener en cuenta

      1. En el caso de que se posee una visa Schengen (de un país de la Unión Europea) no necesitaría la visa albanesa. La misma sirve para Albania. Igual si se reside en los países de la UE, con la documentación en regla de la misma, viaja sin visa a Albania.
      2. Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 2 semanas aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
      3. Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Albania deben presentar un seguro de asistencia médica internacional.
      4. Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días ida y 3 días vuelta.
      5. La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Albania dependerán de la documentación que usted presente.
      6. La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
      7. El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
      8. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
      9. Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
      10. Valor sujeto a cambio sin previo aviso
      11. Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 10 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
      12. Características de la Carta de Invitación, Carta de Garantía y Programa de Actividades (Indicaciones):
        • Emplear hoja tamaño A4
        • El formato debe ser llenado por la persona o empresa que invita o garantiza.
        • El documento debe ser original (no se acepta fax ni correo electrónico).
      13. Indicaciones para diligenciar el FORMULARIO DE SOLICITUD DE VISA PARA INGRESAR A JAPÓN:
        • Llenar con letra de imprenta y legible o a máquina.
        • Emplear lapicero de tinta negra.
        • No dejar información sin consignar.
        • Pegar la fotografía en la solicitud.
        • En caso de menores de edad, la solicitud de visa la debe firmar el padre, la madre o el apoderado en representación del menor.
        • Emplear hoja tamaño A4.
      14. Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Japón deben presentar un seguro de Asistencia Médica Internacional.
      15. En principio, la visa japonesa será expedida a cualquier solicitante, cuando llene todos los siguientes requisitos y la expedición sea considerada como razonable.
        • El solicitante pose un pasaporte válido y tiene derecho a reingresar al país de su nacionalidad o del cual es ciudadano, o al país de su residencia.
        • Todos los documentos presentados son auténticos, completos y satisfactorios.
        • Las actividades a realizar en Japón, la identidad o posición del solicitante, y el período de estadía estén en conformidad con los requerimientos para la calidad migratoria y períodos de estadía estipulados en el Acta de Control Migratorio y Reconocimiento de Refugiados (Decreto Ley No. 319 del año 1951. En adelante denominado “la Ley”).
        • El solicitante no está comprendido en ninguno de los ítems del Artículo 5, párrafo 1 de la Ley.
      16. La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Japón dependerán de la documentación que usted presente.
      17. No se recibirán solicitudes con documentación incompleta, y dependiendo del caso el Consulado puede requerir la presentación de documentos adicionales.
      18. La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
      19. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
      20. Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
      21. Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

       

      VISAS Y VIAJES
      Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
      Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
      E-mail: info@visasyviajes.com
      BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA