TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Irlanda
Republic of Ireland - República de Irlanda
Capital: Dublín
Moneda:
Libra irlandesa
Idioma:
Inglés, Irlandés

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Irlanda
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    DOCUMENTOS PARA SOLICITAR VISA DE TURISMO:
    (Toda la documentación deberá ser en inglés o acompañada de traducción)

    Para esta visa, se debe enviar los documentos a la Embajada en el exterior y puede ser estampada en la Embajada en Bogotá. Para esto se debe adjuntar la siguiente documentación y avisar a la Embajada si se desea recibir en visado en Bogotá.

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 12 meses a partir de la fecha de entrada a Indonesia y al menos 2 páginas en blanco.
    • Fotocopia de la primera página del pasaporte donde aparece la foto y los datos del interesado.
    • Fotocopia de las otras visas si las tiene.
    • Deberá diligenciar 1 formulario de solicitud de visa en línea en la página de internet https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx , imprimir y firmar la hoja de resumen y enviarla junto con la documentación requerida. Se debe diligenciar en ingles, en Mayúsculas y debe ser firmado por cada solicitante. En la pregunta número de pasaporte: Debe ir el número de cédula de ciudadanía cuando tiene pasaporte ordinario y el número de la libreta en los pasaportes de lectura mecánica.    
    • Tres (3) fotografías con las siguientes especificaciones:
        • El tamaño de la foto debe ser de 4 cm x 6 cm
        • A color.
        • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
        • Fondo blanco.
        • La foto debe ser tomada completamente de frente (la persona no podrá estar mirando a la
        • derecha, a la izquierda, arriba o abajo), y la cara deberá cubrir aproximadamente el 50% del área de la foto.
        • Las dos orejas deberán estar completamente visibles.
        • Sin sombreros, gorros, etc.
        • Sin aretes.
        • No se aceptarán fotos digitales.
        • Sin anteojos.
    • Original y fotocopia del Certificado Internacional de Vacuna contra Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Original y fotocopia del Tiquete aéreo o Printer de la ruta. (Puede ser tiquete electrónico)
    • Detalles completos del porqué de la visita, por ejemplo: visita a familiares, amigos, etc.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona en Irlanda garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía en Irlanda
    • Garantía por escrito tanto del solicitante como de la persona de referencia en Irlanda donde se comprometen a respetar las condiciones de la visa: que el solicitante no sea una carga para Irlanda y que abandonará el país en el momento en que se venza el permiso para permanecer

    ATENCION: Incumplimiento de las condiciones de la visa o rebasar el permiso de estadía permitido tendrá consecuencias en futuras solicitudes de visa o consecuencias para la persona de referencia

    • Detalles de cómo el solicitante y la persona de referencia se conocen o si son familiares y comprobante de ello
    • Si se va a visitar a un ciudadano residente en Irlanda de nacionalidad de un país que no pertenece a la Unión Europea, carta de invitación de esa persona, detalles del permiso de residencia de este ciudadano, por ejemplo Tarjeta de Registro de la Garda (Policía) y copia de su pasaporte con los sellos de inmigración
    • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, teniendo en cuenta cualquier eventualidad como una enfermedad – se requiere un detallado extracto de banco (del solicitante o del la persona de referencia) cubriendo los 6 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos.
    • Comprobante de pago de nómina de los últimos 3 meses para el solicitante y la persona que patrocina el viaje.
    • Si la persona de referencia en Irlanda le patrocina el viaje, debe enviar un extracto bancario detallado por los 6 meses anteriores a la solicitud de visa, mostrando que tiene los recursos financieros suficientes para mantener al solicitante por la duración de su estancia.
    • No se considerarán extractos de banco donde se hayan depositado grandes cantidades de dinero justo antes de la fecha de solicitud de la visa.
    • Constancia de sus obligaciones para volver al país de residencia permanente
      • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
      • Si es estudiante, una carta del colegio/universidad informando del curso que se está realizando, cuántos años ha estado estudiando en el centro, cuántos años/trimestres le quedan por realizar en ese centro y confirmando que se reintegrará al curso después de su visita a Irlanda.
      • ATENCIÓN: Todas las cartas que se presenten deben ser impresas en papel oficial membretado de la compañía y contener datos completos de contacto para verificar datos. Deben incluir: dirección postal completa, nombre de contacto, posición en la compañía, número de teléfono y dirección de correo electrónico donde proceda (No se aceptarán direcciones de correo electrónico de Yahoo o Hotmail). La dirección de la página de internet también se debe incluir, si está disponible
      • Cartas presentadas en español deben ser acompañadas por una traducción en inglés.
      • Se puede presentar comprobante de propiedad o alquiler como evidencia de las obligaciones del solicitante de volver a su país de residencia permanente después de su visita
      • Detalles de los miembros de su familia residiendo en su país de residencia permanente
      • Si es casado/a o tiene hijos/as menores de 18 años y su cónyuge e hijos permanecerán en su país de residencia, debe de presentar su acta de matrimonio y el acta de nacimiento de sus hijos/as
    • Para tours/grupos, se debe de presentar también el itinerario y recibos de pago de la reserva.
    • Si se planea visitar otro país antes de viajar a Irlanda, se debe de obtener la visa requerida del país que se va a visitar antes de solicitar la visa para Irlanda.
    • Carta de Relación de Documentos traducida al inglés (no se requiere traducción oficial a no ser que se especifique)
    • Para independientes: Carta del contador con fotocopia de la tarjeta profesional autenticada y extractos de los tres últimos meses.
    • Si viajan menores: Carta de responsabilidad de gastos de la persona que se hará cargo, constancia de matricula educativa vigente y permiso de salida firmado por ambos padres y debidamente legalizado. Adjuntar la fotocopia del permiso para cada menor.
    • Favor traer un juego de copias para cada solicitud si es mas de una persona quien está utilizando los mismos documentos o en caso de grupo familiar. (extractos bancarios, etc.)

    Nota: La Embajada de Irlanda solicita que toda la documentación anterior se relacione en una hoja de cobertura indicando los documentos que se adjuntan y una traducción de los mismos (no se requiere traducción oficial).

     

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tels: (571) 3145744 – 6402509

     

    Costos por Persona

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
    • 1 entrada                        USD 110
    • Múltiples entradas          USD 165

    Valores consulares se paga en dólares americanos.

    2. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes) : $160.000 Pesos Colombianos

    3.COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos) : (Ida) $125.000 Pesos Colombianos

    4. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.


    Para tener en cuenta

      1. Toda la documentación debe estar en inglés o acompañados de una traducción notorizada.
      2. El período máximo de validez de la visa de visita la determina un Oficial de Inmigración en el Puerto de entrada, esta no puede exceder a los 90 días.
      3. Cuando el pasajero ha tenido visas Schengen o tiene visa americana vigente el trámite puede durar aproximadamente 3 semanas.
      4. No es posible prolongar su estadía en Irlanda.
      5. La duración del trámite es 8 semanas aproximadamente (visa referida).
      6. Todas las cartas deben ser presentadas en papel con membrete oficial de la empresa y dar todos los datos de contacto con fines de verificación. Estos deben incluir una dirección postal completa, nombre de contacto, posición en la empresa, número de teléfono (fijo) y dirección de correo electrónico cuando sea pertinente. (Las direcciones de correo electrónico como Yahoo o Hotmail no se aceptan). Dirección del sitio web también debe incluirse, si está disponible.
      7. Si se visita otro País antes de viajar a Irlanda, el visado para ese país debe ser obtenido antes de solicitar su visado irlandés
      8. El suministro de toda la documentación que se indica, no garantiza que la visa será concedida.
      9. El consulado no acepta pasaportes anteriores, solo el vigente para la solicitud de la visa.
      10. La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.
      11. Valor sujeto a cambio sin previo aviso.
      12. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
      13. Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
      14. En muchos casos, el Consulado no devuelve el dinero enviado.

      Actualizado 3 de marzo de 2012

       

      VISAS Y VIAJES
      Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
      Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
      E-mail: info@visasyviajes.com
      BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA