TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Ucrania
Ukraine - Ukraína
Capital: Kiev
Moneda:
Grivna
Idioma:
Ucraniano, Ruso

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Ucrania
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    DOCUMENTOS:

    • Pasaporte original, debe tener validez no menor de 3 meses después de la salida de Ucrania y con dos hojas libres como mínimo.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante (en computadora o con letra de Molde en MAYÚSCULAS). Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
      • El tamaño de la foto debe ser de 3 cm. x 4 cm.
      • Preferiblemente a color.
      • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
      • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Tiquete aéreo o Printer de la ruta.
    • Si se solicita una visa por un período más de 3 meses es necesario presentar el resultado de estudio médico VIH-SIDA.
    • Carta de presentación de su banco indicando la fecha de apertura de sus cuentas, estados de sus cuentas de ahorro y/o corriente, así como de sus tarjetas de crédito internacionales de los tres últimos meses (originales y copia).
    • Carta de presentación de su empleador indicando el tiempo de servicio, cargo, sueldo y período del goce vacacional o licencia concedida. En caso de ser empresarios y/o profesionales, adjuntar el RUT, así como los movimientos bancarios de su empresa (originales y copias)
    • Si la persona que solicita el visado de turismo no trabaja (por ser menor, estudiante, ama de casa, jubilada, etc.) la persona que esté a cargo de su manutención, (padre, madre, hijo/a) deberá redactar una carta de presentación, con copia de su DI, indicando que garantiza los gastos del solicitante durante su viaje (adjuntar información financiera sobre sus ingresos económicos tales como se indican líneas arriba). Los jubilados deberán presentar sus tres últimas boletas de pago y/o eventualmente algún otro documento que justifique sus ingresos económicos (originales y copias). Formato Carta de Responsabilidad Financiera (Español).
    • Para niños menores de 18 años se solicita la presencia del uno de los padres en la Embajada así como la partida de nacimiento. En caso que el menor viaje solo o con uno de los padres, se debe adjuntar la autorización del viaje respectiva (original y copia). Formato autorización salida del país para menores de edad
    • Presentar Seguro de asistencia médica en el extranjero con la cobertura para Ucrania válido por el tiempo que dure su viaje (original y copia).
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos

      NEGOCIOS
      Debe adjuntar una invitación a nombre de la Embajada de Ucrania en el Perú (un FAX desde Ucrania legible es aceptable, copias de E-mail no se aceptan) de una empresa legalmente registrada en Ucrania. La invitación debe tener indicada en el membrete la dirección y el teléfono oficial, acompañada por la firma de la persona autorizada, sellada y acompañada por la copia del Certificado de Registro de esa empresa en Ucrania.
      La invitación tiene que detallar el objetivo, la cantidad de visitas, las fechas de entrada y salida, ciudades que serán visitadas y contener los datos básicos del pasaporte de la persona invitada.
      En caso de solicitar visa de múltiples entradas la invitación debe ser en original así como visada y sellada por el departamento territorial del Ministerio del Interior de Ucrania.

      TURISMO
      Carta de invitación de una agencia turística ucraniana detallando el programa de su viaje en el territorio de Ucrania, reserva de hoteles etc.
      Copia del Certificado del Registro de la agencia turística que invita, así como su licencia de turismo.

      VISA PRIVADA tipo 1 para las personas que visitan a sus familiares o amigos
      Original de una invitación especial emitida a nombre del solicitante por el Departamento local de Visas y Registro del Ministerio del Interior de Ucrania (en idioma Ucraniano - Departamento de OVIR.)

      VISA PRIVADA tipo 2 solo para personas de origen ucraniano
      Documentos que certifican la descendencia ucraniana del solicitante /copia de la partida de nacimiento de los abuelos, padres, etc.

      VISA DEL ESTUDIANTE
      Este tipo de visa tiene sus requisitos particulares: 
      Una vez obtenida la visa – todos los documentos mencionados abajo (excepto la solicitud de visado) serán devueltos al solicitante. Deben ser presentados ante las autoridades migratorias de Ucrania en el momento de ingresar al país.
    • Solicitud de visado llenada y firmada + foto de color tamaño pasaporte
    • Pasaporte vigente + copia de la primera página
    • Resultado del examen  VIH-SIDA (de cualquier entidad privada o pública) – original y copia)
    • Original de la Invitación especial de la Universidad y su respectiva copia
    • Partida de Nacimiento con sello Apostilla (para Colombia y Ecuador) o para Perú -legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y por la Embajada de Ucrania.
    • Certificado de estudios con las notas y disciplinas con sello Apostilla (para Colombia y Ecuador) o para Perú -legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y por la Embajada de Ucrania
    • Certificado de salud otorgado o legalizado por el Ministerio de Salud del país de origen con sello Apostilla (para Colombia y Ecuador) o para Perú -legalizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y por la Embajada de Ucrania. (En el momento de ingresar a Ucrania el Certificado de salud debe tener vigencia de 2 meses en adelante).
    • Seguro de asistencia médica en el caso de emergencia (original y copia)
    • 6 fotos de color tamaño 6 cm por 4 cm
    • Pasaje de ida y vuelta con la fecha abierta.
    • Los últimos dos puntos 9 y 10 no son necesarios para expedición de la visa, pero son obligatorios en el momento del ingreso a Ucrania.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos.

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más ón:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá

    COSTOS POR PERSONA:

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
    • USD115 Una Entrada – Es usualmente válida durante 6 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 90 días. Para una estadía de más duración, especificar en la carta de invitación.
    • USD160 Dos entradas – Es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días. Para una estadía de más duración, especificar en la carta de invitación.
      La embajada ofrece el servicio de TRAMITACION RÁPIDA, para ser procesada en 5 días hábiles, el valor que se debe pagar es el doble de la Tasa Consular.
      Este valor se debe enviar por medio de una transferencia bancaria (adicionar USD40 por gastos bancarios). Cancelar en pesos Colombianos al cambio IATA.
    1. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes): $180.000 Pesos Colombianos
    2. COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos): (Ida y Regreso) $250.000 Pesos Colombianos
    3. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá (a nivel nacional), agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes es cuenta de Ahorros.

    PARA TENER EN CUENTA:

    • La visa se demora de cuatro a cinco semanas aproximadamente ya que es una visa referida y se necesita la aprobación directa.
    • Los que necesitan una visa para Ucrania deben presentar un expediente completo con fecha y firma. 
    • La Embajada de Ucrania en la República del Perú se reserva el derecho de tomar la decisión definitiva (positiva o negativa) respecto a cada caso en particular.
    • Los documentos correspondientes deben ser presentados a la Embajada de Ucrania en el Perú no antes de 3 meses de la fecha planeada para inicio de viaje a Ucrania
    • La visa de múltiples entradas por un término más de 1 año puede ser tramitada solo en caso de que durante los últimos dos años el solicitante ya utilizó una visa de múltiples entradas de un año sin violar la legislación de Ucrania, así como si existen razones comprobando la necesidad de tal visa.
    • La Embajada puede exigir otros documentos, garantías o informaciones suplementarias
    • Según el Decreto 917 del Gobierno de Ucrania, los extranjeros que entran al territorio de Ucrania tienen que comprobar su solvencia económica. Para eso en el puesto de migración ucraniano deben presentar 2500 USD (o su equivalencia en cualquiera moneda extranjera convertible), o la tarjeta bancaria con el extracto de cuenta o el voucher turístico (todo incluido) o la carta de garantía de la persona jurídica ucraniana, junto con el boleto de regreso.
    • No se retornaran pasaportes bajo ningún concepto hasta tanto se complete el proceso del visado
    • No se devuelve ningún tipo de documentación a excepción del pasaporte
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.
    Actualizado 30 de marzo de 2012

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA