TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Australia (Visitante)
Commonwealth of Australia - Mancomunidad de Australia
Capital: Canberra
Moneda:
Dolar de Australia
Idioma:
Inglés

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Australia (Visitante)

REQUISITOS GENERALES PARA OBTENER VISA DE AUSTRALIA (VISITANTE)

Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

Visa de Visitante (subclase 600)
Se debe obtener un visado ANTES de viajar a Australia.
La visa de Visitante (subclase 600) es para las personas que deseen viajar a Australia como turistas, por negocios o para visitar a familiares. Es una visa temporal.
Esta visa le permite hacer una variedad de cosas cuando viaje a Australia, tales como:

  • Tener unas vacaciones o visitar familia y amigos en Australia
  • Estudiar en Australia un curso de hasta tres meses
  • Participar en actividades comerciales, mientras que esté en Australia, siempre que: no trabaje o preste servicios a una empresa u organización en Australia o no venda bienes o servicios al público

IMPORTANTE: Diligenciar Formulario 956 (Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient) original (no copias), la cual debe ser firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico

A continuación categorías, lista de documentos para presentar junto a su solicitud y formularios para cada categoría:

  • Categoría Turista
  • Categoría Visita de Negocios

DOCUMENTOS CATEGORIA TURISTA:

  • La Sección Visas de la Embajada de Australia informa que, a partir del 1 de noviembre de 2011, los ciudadanos colombianos podrán acceder a la modalidad de "visas sin etiqueta" (LABEL FREE), para solicitudes de visa de turismo, negocio y tránsito.
  • Fotocopia a color de todas las páginas del pasaporte, certificadas ante Notario Público.
  • Fotocopia a color de su cédula de identidad certificada ante Notario Público.
  • Formulario 1419 (Visitor Visa – Tourist Stream) original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
  • Formulario 956 (Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient) original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico
  • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
    • El tamaño de la foto debe ser de 3.5 cm. x 4.5 cm. (Pasaporte)
    • Preferiblemente a color.
    • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
    • Fondo blanco.
  • Copia del Certificado Internacional de Vacuna de Fiebre Amarilla.
  • Seguro médico internacional válido para la estadía en Australia, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
  • Si va a visitar a familiares o amigos, carta formal de invitación de su familiar o amigo en Australia. Si su familiar o amigo paga su estadía, debe proporcionar evidencia de que cuenta con los fondos necesarios para estos efectos. Por favor adjunte evidencia del estatus migratorio de la persona que le invita (copia de certificado australiano, certificado de ciudadanía o visa de residente permanente).
  • Evidencia de cómo va a sostenerse financieramente durante su viaje. La evidencia no debe ser de más de un mes de antigüedad.
    • Carta de su empleador indicando tipo de contrato, antigüedad en la empresa, ingreso mensual  y período de vacaciones autorizado (especificar si es con o sin goce de sueldo). No debe ser de más de un mes de antigüedad.
    • Ultimas 3 liquidaciones de salario ó pensión.
    • Extractos bancarios de los 3 últimos meses, cuenta bancaria personal.
    • Declaraciones anuales de impuesto.
    • Cualquier información que indique que tiene incentivos para regresar a su país.
    • Bienes (propiedades, vehículos, etc.) (Para demostrar que usted tiene un incentivo y autorización para regresar a su país de residencia)
  • Si usted está estudiando, certificado de alumno regular de su escuela, universidad o instituto.
  • Certificado de nacimiento de hijos y de matrimonio si corresponde
  • Reserva aérea y de hotel en caso de viajar con fines solamente turísticos (cuando no tiene contactos en Australia) - No es necesario comprar el pasaje, sólo se requiere una reserva emitida por la compañía aérea o por la agencia de viaje con fecha y número de vuelo de entrada y salida.

DOCUMENTOS CATEGORIA VISITA DE NEGOCIOS:

  • La Sección Visas de la Embajada de Australia informa que, a partir del 1 de noviembre de 2011, los ciudadanos colombianos podrán acceder a la modalidad de "visas sin etiqueta" (LABEL FREE), para solicitudes de visa de turismo, negocio y tránsito.
  • Fotocopia a color de todas las páginas del pasaporte, certificadas ante Notario Público.
  • Fotocopia a color de su cédula de identidad certificada ante Notario Público.
  • Formulario 1415 (Visitor Visa – Tourist Stream) original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
  • Formulario 956 (Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient) original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico
  • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
    • El tamaño de la foto debe ser de 3.5 cm. x 4.5 cm. (Pasaporte)
    • Preferiblemente a color.
    • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
    • Fondo blanco.
  • Copia del Certificado Internacional de Vacuna de Fiebre Amarilla.
  • Seguro médico internacional válido para la estadía en Australia, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
  • Evidencia de su viaje de negocios a Australia, tales como:
    • Una carta de la empresa o institución que le invita detallando los motivos de su visita.
    • Confirmación y detalles de su inscripción para participar en una conferencia/congreso.
    • Una carta de su empleador indicando los motivos de su visita.
  • Si una empresa o institución en Australia o su empleador en su país de residencia cubre los gastos del viaje, la carta correspondiente debe indicar estos detalles.
  • Evidencia de cómo va a sostenerse financieramente durante su viaje (Si usted paga el viaje). La evidencia no debe ser de más de un mes de antigüedad.
    • Carta de su empleador indicando tipo de contrato, antigüedad en la empresa, ingreso mensual  y período de vacaciones autorizado (especificar si es con o sin goce de sueldo). No debe ser de más de un mes de antigüedad.
    • Ultimas 3 liquidaciones de salario ó pensión.
    • Extractos bancarios de los 3 últimos meses, cuenta bancaria personal.
    • Declaraciones anuales de impuesto.
    • Cualquier información que indique que tiene incentivos para regresar a su país.
    • Bienes (propiedades, vehículos, etc.) (Para demostrar que usted tiene un incentivo y autorización para regresar a su país de residencia)
  • Si usted está estudiando, certificado de alumno regular de su escuela, universidad o instituto.
  • Certificado de nacimiento de hijos y de matrimonio si corresponde

Reserva aérea y de hotel en caso de viajar con fines solamente turísticos (cuando no tiene contactos en Australia) - No es necesario comprar el pasaje, sólo se requiere una reserva emitida por la compañía aérea o por la agencia de viaje con fecha y número de vuelo de entrada y salida.

Niños que viajen a Australia por motivos turísticos

Postulantes mayores de 75 años también deben proporcionar:

  • Todo adulto mayor de 75 años, debe contar con un Seguro médico para viaje el cual debe cubrir el periodo total de su estadía en Australia. La embajada solicitará específicamente este documento.

Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311
Edificio Corpocentro – Bogotá
Tels: (571) 3145744 – 6402509

EXÁMENES MÉDICOS
Dependiendo de la duración de su estadía, propósito de su visita a Australia o edad, usted deberá someterse a ciertos exámenes médicos según sea el caso. Estos exámenes sólo pueden ser tomados por médicos y radiólogos autorizados por la Embajada. (Preguntar a VISAS Y VIAJES)
Formularios médicos se encuentran disponibles con los médicos autorizados.

Estadía de hasta 3 meses:
Si usted desea permanecer en Australia por hasta tres meses usted no debe tomarse ningún examen médico, con las siguientes excepciones:

  • Usted es mayor de 70 años. Si este es su caso, deberá obtener un certificado médico (Pro forma) emitido por nuestro médico autorizado y proporcionar copia de Seguro Médico Internacional para el viaje.
  • Usted desea estudiar en Australia por más de 4 semanas. Si este es su caso, deberá tomarse una radiografía de tórax con el radiólogo autorizado por la Embajada (Formulario 160)
  • Usted visitará un hospital, un enfermo hospitalizado o cualquier otro centro de salud incluyendo un hogar de ancianos o un laboratorio farmacéutico. Si este es su caso, deberá tomarse una radiografía con el radiólogo autorizado por la Embajada sin importar el tiempo de estadía en Australia (formulario 160)

Estadía de más de 3 meses y hasta 12 meses:
Si desea permanecer en Australia por más de tres meses y hasta 12 meses, deberá tomarse una radiografía de tórax (sólo mayores de 11 años).

  • Si usted es mayor de 70 años deberá tomarse una radiografía de tórax y obtener un certificado médico (Pro forma) emitido por nuestro médico autorizado. Deberá además proporcionar copia de Seguro Médico Internacional para el viaje.


Nota: Si su radiografía de tórax o examen médico presentase alguna anotación especial por parte del médico tratante, deberán ser remitidos al Departamento de Salud en Australia. Esto podría significar una demora de 2 semanas en la evaluación de su postulación.

PROCEDIMIENTOS DE EXÁMENES DE SALUD EN BOGOTÁ
Los pasajeros que vivan en Bogotá no pueden tomarse exámenes médicos hasta que hayan presentado su postulación y se les haya solicitado exámenes médicos. El departamento, DIAC, proporcionará a los pasajeros una carta que deberán llevar al médico autorizado. Los médicos en Colombia no pueden realizar los exámenes médicos requeridos sin esta carta.
En Bogotá, los médicos autorizados sólo pueden examinar a los postulantes a visas a Australia que lleven uno de los siguientes documentos.

  • Una lista de exámenes médicos que contenga un código de referencia (“Health Request ID” o “HAP ID”); o,
  • Una carta de referencia que contenga un código de referencia (“Transaction Reference Number – TRN”) ; o,
  • Formularios 26EH y/o 160EH que contengan un número de referencia (“Transaction Reference Number – TRN”)

Una vez que se haya tomado los exámenes, el médico autorizado enviará los resultados al departamento de manera electrónica.

PROCEDIMIENTOS DE EXÁMENES DE SALUD EN CALI Y MEDELLÍN
Los médicos autorizados de Cali y Medellín continúan enviando los resultados médicos por correo seguro a nuestro departamento. Los postulantes de esta ciudades, que sepan de antemano que se les solicitará hacerse exámenes médicos, pueden tomarse los examines médicos con no más de 2 semanas de anticipación a la fecha de postulación si lo desean.
La toma de exámenes médicos con 2 semanas de anticipación a su postulación, significará que llegarán prácticamente en la misma fecha que llegue su postulación.

TIEMPOS DE PROCESO

  • El tiempo que toma una visa en ser procesada depende de muchos factores. El propósito es procesar a lo menos el 75% de las postulaciones completas dentro del tiempo promedio indicado más abajo para cada tipo de visa. No obstante ello, el tiempo total varía de acuerdo a lo siguiente:
  • Los tiempos de proceso son sólo indicativos. Algunos casos pueden tomar mayor o menor tiempo dependiendo de unos ciertos factores, circunstancias individuales y la complejidad de cada caso.
  • Tal como se indica más arriba, estos tiempos de proceso aplican sólo a postulaciones completas. Si usted no presenta toda la documentación requerida, la evaluación puede tomar más tiempo.
  • Dependiendo del tipo de visa, estos tiempos de proceso no incluyen el tiempo que toman las nominaciones, patrocinios, obtención de confirmaciones de matrícula, exámenes médicos, servicios de envío y retorno de los pasaportes entre otros.
    Visa de Turista:                45 días calendario desde que llegan los documentos a la Embajada.
    Visa de Negocios:            45 días calendario desde que llegan los documentos a la Embajada.
    Visa de Tránsito:              45 días calendario desde que llegan los documentos a la Embajada.

COSTOS POR PERSONA:

  • CONSULARES (Tasa por Emisión de Visa y Gastos Operativos Internacionales):

    VISITANTE (600) AUD 141

    La visa es usualmente válida durante 1 Año, múltiples entradas a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 90 días. Las tasas pueden ser objeto de ajuste en cualquier momento, esto puede aumentar el costo de un visado.

    Arancel válido desde el 01 de Julio de 2015 hasta el 31 de Diciembre de 2015. El 1 de Enero de 2016 regirá una nueva tasa Consular, preguntar a VISAS Y VIAJES.

  • TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes): $170.000 Pesos Colombianos
  • Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $23.900 para el correo. Si paga en pesos puede realizar una consignación en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros. Desde otras ciudades, depositar el valor correspondiente a $11.000 por comisión bancaria.

PARA TENER EN CUENTA:

  • No necesita una visa pegada en el pasaporte. Su visa será sin etiqueta (“label free”).
  • Una vez que un funcionario encargado de visas evalúe su solicitud, se decidirá si otorgarle o no una visa, y por cuánto tiempo otorgarla. El tipo de visa, duración de la estadía, condiciones y número de entradas se indicarán en la etiqueta correspondiente, o en la carta que le enviará el Departamento si le otorgan la visa.
  • Debe completar todas las preguntas en todas las secciones. Si no contesta alguna pregunta en forma completa y exacta, la solicitud puede ser denegada o se le puede cancelar la visa posteriormente.
  • Sírvase tener en cuenta que si suministra documentos fraudulentos o hace aseveraciones engañosas, esto podría resultar en atrasos en la tramitación y el posible rechazo de la solicitud.
  • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Australia dependerán de la documentación que usted presente.
  • Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Australia deben presentar un seguro de asistencia médica internacional.
  • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
  • Una vez evaluada la postulación, la decisión del otorgamiento de la visa le será notificada por correo electrónico. La visa estará vinculada de manera electrónica a su pasaporte y usted podrá viajar a Australia tan pronto haya recibido la notificación.
  • En particular la visa de turista no permite:
  • Trabajar
  • Estudiar más de 3 meses
  • La carta que usted reciba por correo electrónico contendrá toda la información sobre su visa: periodo de estadía, validez y condiciones que tiene su visa.
  • Todas las líneas aéreas están en condiciones de confirmar que usted tiene una visa válida para viajar a Australia lo cual puede ser verificado al momento de su chequeo en el aeropuerto.
  • A su vez, inmigración en Australia también puede verificar que usted posee una visa para viajar y permanecer en Australia al momento de su llegada.
  • Usted puede imprimir y llevar consigo una copia de la carta donde se indica que su visa ha sido otorgada, no obstante ello, esta carta por sí sola, no constituye una autorización para viajar. Usted debe viajar con el pasaporte que usted presentó para el otorgamiento de su visa.
  • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
  • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
  • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

INFORMACIÓN SOBRE VISAS “LABEL FREE”

Por favor asegúrese de incluir su dirección de correo electrónico en su formulario de postulación.

Una vez evaluada la postulación, la decisión del otorgamiento de la visa le será notificada por correo electrónico. La visa estará vinculada de manera electrónica a su pasaporte y usted podrá viajar a Australia tan pronto haya recibido la notificación. No necesita una visa pegada en el pasaporte. Su visa será sin etiqueta (“label free”).

La carta que usted reciba por correo electrónico contendrá toda la información sobre su visa: periodo de estadía, validez y condiciones que tiene su visa.

Todas las líneas aéreas están en condiciones de confirmar que usted tiene una visa válida para viajar a Australia lo cual puede ser verificado al momento de su chequeo en el aeropuerto.

A su vez, inmigración en Australia también puede verificar que usted posee una visa para viajar y permanecer en Australia al momento de su llegada.
Usted puede imprimir y llevar consigo una copia de la carta donde se indica que su visa ha sido otorgada, no obstante ello, esta carta por sí sola, no constituye una autorización para viajar. Usted debe viajar con el pasaporte que usted presentó para el otorgamiento de su visa.

VISAS Y VIAJES
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
E-mail: info@visasyviajes.com
BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA