TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Nueva Zelanda
Nueva Zelandia - New Zealand
Capital: Wellington
Moneda:
Dolar N. Zelanda
Idioma:
Inglés, Maorí

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Nueva Zelanda
Documento sin título Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    La oficina recibidora de postulaciones de visas de Nueva Zelandia ha cambiado. Desde el 27 de noviembre de 2012, las aplicaciones ya no deben ser dirigidas a la Embajada de Nueva Zelandia en Santiago, sino que se tienen que enviar al Centro de Postulaciones de Visas (VAC) en Washington DC.
    Esto significa que desde esa fecha, la Embajada de Nueva en Santiago ya no recibe postulaciones, consultas personales o telefónicas o emails relacionados con visas.

    Todos los documentos deben ser emitidos en Ingles y Español

    DOCUMENTOS PARA VISA DE VISITANTE PARA ESTADIAS MENORES A 6 MESES:
    Por turismo, negocios, visitas académicas u otras  menores a 6 meses

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 3 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa. (debe ser válido por los 3 meses después de la fecha de salida de Nueva Zelandia). Adjuntar pasaportes anteriores si los tiene.
    • Formulario Completo "Application for Visiting New Zealand" - firmado y fechado por cada uno de los postulantes. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • 2 fotos tamaño pasaporte de cada persona incluida en el formulario con nombre impreso al reverso.
    • Fotocopia a color de su cédula de identidad certificada ante Notario Público.
    • Certificado Antecedentes – Certificado Pasado Judicial.
    • Ciudadanos de otras nacionalidades deben proporcionar prueba de su situación y derechos de entrada al país de residencia (visa de residencia, tarjeta de identidad - legalizada ante notario).
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Los postulantes dependientes (hijos y esposa (o) del postulante principal) necesitarán proveer copias certificadas de Certificados de Nacimiento, Certificado de Matrimonio o evidencia de una relación estable y genuina con el postulante principal.
    • Las postulaciones de niños dependientes viajando solos o con uno de los padres necesita estar apoyado por el Certificado de Nacimiento del niño y una autorización ante notario de ambos padres en caso que el niño viaje solo, o el otro padre cuando viaja con sólo uno de ellos o donde entra en efecto un acuerdo de custodia Formato autorización salida del país para menores de edad.  Adjuntar también fotocopia de los pasaportes de ambos padres.
    • Itinerario o carta de la línea aérea o agencia de viajes, confirmando la reserva de los pasajes, debidamente certificada.
      NOTA: Se recomienda comprar los pasajes una vez obtenida la visa. Visas y viajes no se hace responsable por reembolsos.
    • Prueba de solvencia económica: El monto mínimo requerido es de US$1,000 por mes de estadía para cubrir gastos personales y alojamiento (no incluye pasaje, seguro ni curso de inglés). Se puede demostrar a través de uno o varios de los siguientes productos:
      • Extractos bancarios originales de cuenta corriente o ahorro de los últimos 3 meses.
      • Tarjeta de Crédito: Estado de cuenta original y reciente, demostrando el crédito disponible.
      • Certificado del banco informando posesión de Fondos Mutuos, acciones, etc
    • Si el postulante está siendo invitado por un ciudadano o Residente de Nueva Zelandia, esta persona deberá completar el formulario “Sponsorship Form for Visiting New Zealand” y adjuntar la información requerida en dicho formato.
    • Evidencia de incentivos para volver al país de origen o residencia. Se refiere, pero NO se limita a: 
      • En caso de estar trabajando, presentar una carta original de la empresa donde trabaja el postulante, especificando el puesto actual de trabajo (incluyendo su remuneración) y la posibilidad de retomarlo una vez terminado el curso en Nueva Zelandia.
      • Cuando los postulantes sean trabajadores independientes, es necesario presentar evidencia que demuestre el historial económico de su negocio del último año hacia atrás. Estas pruebas pueden ser, pero no están limitadas a ello, Comprobante de Cámara de Comercio, declaraciones de impuestos (DIAN), extractos bancarios, evidencia de registro del negocio ante el servicio de impuestos del país correspondiente (DIAN).
      • En el caso de los estudiantes, evidencia que confirme su condición de alumno regular.
      • Certificados de propiedad o bienes raíces
    • Postulantes deben estar dispuestos a entregar información adicional y asistir a una entrevista si el Staff de Visas lo considera necesario. 

    DOCUMENTOS PARA VISA DE NEGOCIOS MENORES A 6 MESES:

    Adicional a los documentos anteriores, debe adjuntar:

    • Formulario Completo "Tourist-Business Visitor Visa Application NZIS 1189" - firmado y fechado por cada uno de los postulantes
    • Si el postulante está viajando por razones de negocios/visita académica, debe incluir la carta de invitación de la empresa/universidad de Nueva Zelandia especificando el propósito del viaje, la duración y si la invitación incluye o no gastos.
    • Carta de respaldo del empleador en el país de origen, detallando cargo del postulante y si el financiamiento durante el viaje es provisto o no por el empleador

    REQUISITOS MÉDICOS:

    • Cualquier persona que tenga la intención de permanecer en Nueva Zelandia por menos de seis meses, NO requiere presentar ningún tipo de certificado médico.

    COSTOS POR PERSONA:

    • CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
      • Desde el 02 de julio de 2012 los siguientes son los precios en dólares americanos:

        TIPO VISA
        Visa de Visitante                                                                            US$ 210
        Work to Residence visa                                                                 US$ 360
        Visa de Trabajo Otras categorías                                                    US$ 285
        Visa Trabajo para Pareja (de ciudadano o residente de NZ)             US$ 360
        Visa de estudiante                                                                         US$ 285
        Visa de Tránsito                                                                             US$ 175

      Los bancos requieren US$95 adicionales para cubrir gastos de bancos intermediarios, cualquier cargo bancario adicional son de costo del postulante y NO ESTÁ incluido en los valores arriba mencionados.
      Hay un costo de administración  de US$37 por aplicación, valor adicional a los precios de la visa correspondiente.
    • Para evitar retrasos en los procedimientos, los pagos de otros casos deberán ser realizados de forma individual (una transferencia por cada postulante, aunque provengan de la misma agencia).
    • TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes) : Visas y Viajes cobra el valor de $200.000 Pesos Colombianos por visa por persona.
    • COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos) : $250.000 Pesos Colombianos
      • Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

    PARA TENER EN CUENTA:

    • IMPORTANTE: Si bien Nueva Zelandia tiene Cónsules Honorarios en Perú y Colombia, ellos NO procesan ni entregan información sobre visas.
    • Una vez que recibamos su postulación, el proceso, normalmente, toma alrededor de 20 días siempre y cuando presente su postulación completa con la documentación pertinente. Sin embargo puede variar, dependiendo de la demanda y los casos.
    • Sugerimos enviar las postulaciones con al menos 30 días hábiles de anticipación a la fecha estimada de salida.
    • Agradeceremos tomar este tiempo en consideración al momento de hacer sus arreglos de viaje.
    • Les recordamos que las aplicaciones no se procesan hasta que se han recibido los documentos y la transferencia.
    • La Embajada NO recomienda comprar pasajes hasta tener la visa aprobada.
    • Las postulaciones se procesan por orden de llegada y no por fecha de viaje. No se hacen excepciones.
    • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Nueva Zelanda dependerán de la documentación que usted presente.
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    • La Embajada recibirá sólo documentos originales o copias notariadas.
    • Además, los documentos que no estén emitidos en inglés deberán adjuntar una traducción hecha por alguna entidad autorizada para prestar dicho servicio (traductores oficiales, institutos de inglés, profesores de inglés).
      • Sin embargo, las traducciones no pueden ser realizadas por el mismo agente que está gestionando la postulación.
        Excepciones: Los documentos oficiales como certificados de nacimiento, certificados de matrimonio, certificados de antecedentes policiales, autorizaciones notariales deben estar traducidos por el Ministerio de Relaciones Exteriores
    • Las postulaciones que estén incompletas serán devueltas al postulante si no proporciona los documentos faltantes o extras solicitados por el Oficial de Visa, dentro de 10 días después de la notificación sobre este tema.
    • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.

    Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    Actualizado 10 de diciembre de 2012

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA