TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Irak
Republic of Iraq
Capital: Baghdad
Moneda:
Iraqi dinar (IQD)
Idioma:
Arabic Kurdish

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Irak
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.
    Documentos: Todos los pasajeros deben estar en posesión de un visado.
    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
        • El tamaño de la foto debe ser de 2 cm. x 2 cm.
        • Preferiblemente a color.
        • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
        • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía.
    • Tiquete aéreo o Printer de la ruta.
    • Carta de invitación dirigida a Embajada de Iraq, Sección Consular, especificando nombre y dirección de la referencia en Iraq, garantía de retorno del solicitante y debidamente autenticada por una autoridad en Iraq. Formato Carta de Invitación

    Se requiere aprobación directa del Ministerio de Relaciones Exteriores de Bagdad – Iraq.
    La compañía que invita, debe enviar al Ministerio de Relaciones Exteriores la carta de Invitación para solicitar la aprobación de ingreso de los solicitantes. El Ministerio de Relaciones Exteriores les debe otorgar una Carta de Autorización de Visa o un Número de Aprobación. Cuando la Empresa tenga Carta de Autorización de Visa o el Número de Aprobación la debe hacer llegar a Visas y Viajes junto con la documentación adicional.

    • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, se requiere extractos bancarios cubriendo los 3 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos.
    • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio, del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
    • 3 últimos desprendibles de pago de nómina
    • Si es la empresa la que paga todos los gastos, adjuntar una carta de responsabilidad, debe ser impresa en papel membreteado y dirigirla a Embajada de Iraq, Sección Consular. Formato Carta de responsabilidad
    • Para tours, se debe de presentar también el itinerario y recibos de pago de la reserva.
    • Para los solicitantes menores de 18 años de edad, copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento).
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos

    Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tels: (571) 3145744 – 6402509

    Costos por Persona

    1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):

    USD180 Por visa de turismo / Una Entrada – Es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
    Este valor se debe enviar por medio de una transferencia bancaria (adicionar USD35 por gastos bancarios). Cancelar en pesos Colombianos al cambio IATA.

    1. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes): $180.000 Pesos Colombianos
    2. COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos) : $250.000 Pesos Colombianos

    Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes es cuenta de Ahorros.

    Para tener en cuenta

    1. Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 15 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada cuándo la Aprobación es recibida.
    2. Una visa no puede ser concedida a menos que se tenga Aprobación directa del Ministerio de Relaciones Exteriores en Iraq, para esto se debe diligenciar el formulario de solicitud y enviarlo a la Autoridad Ministerial. El Ministerio informa al solicitante del resultado positivo o negativo.
    3. Casos en los que la embajada o el consulado puede emitir una visa directamente sin hacer referencia al Ministerio:
      • Las esposas de los iraquíes, se debe presentar Partida de Matrimonio debidamente certificada por una Autoridad en Irak.
      • Los extranjeros que son de origen iraquí y sus familias. Se debe presentar después prueba de ello (tarjeta de identidad - un certificado de nacionalidad).
      • Los estudiantes extranjeros que estudian en Irak como intercambio cultural. Se debe presentar prueba de su aceptación para estudiar en las universidades, institutos y escuelas iraquíes.
      • Los conductores de camiones que transporten mercancías hacia y desde Irak.
      • Los extranjeros nacidos en Irak y sus familias después de la presentación de la prueba.
      • Nota: En cuanto a las peticiones de los periodistas y los medios de comunicación que deseen visitar Irak, las aplicaciones deben ser enviadas al Departamento de Prensa del Ministerio para recibir orientación en todos los casos junto con los nombres y nacionalidades, y una copia de los pasaportes y de la agencia a la cuál trabajan.
    4. Al llegar: Se emiten los visados en el Aeropuerto Internacional de Erbil, a:
      • Ciudadanos de Australia, Austria, Bélgica, Bulgaria, Canadá, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, República de Irlanda, Italia, Japón, Latvia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Holanda, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania, República Eslovaca, Eslovenia, España, Suecia, Estados Unidos de América;
      • Viajeros que porten un pasaporte británico con la inscripción «British Citizen» (Ciudadano Británico).
    5. Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Iraq deben presentar un seguro de Asistencia Médica Internacional.
    6. Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días ida y 3 días vuelta.
    7. La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Iraq dependerán de la documentación que usted presente.
    8. No se recibirán solicitudes con documentación incompleta, y dependiendo del caso el Consulado puede requerir la presentación de documentos adicionales.
    9. La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
    10. El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    11. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    12. Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    13. Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    Actualizado 09 de febrero de 2012

     

       

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA