TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Guatemala
República de Guatemala
Capital: Ciudad de Guatemala
Moneda:
Quetzal
Idioma:
Español

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Guatemala
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

Documentos

Todos los pasajeros deben estar en posesión de un visado a menos que se tenga una visa vigente de Estados Unidos, Schengen y/o Canadá al momento de ingresar y salir de Guatemala.

De lo contrario se deberá solicitar un Visado Consular presentando los siguientes documentos:

VISA TURISMO

  • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
  • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
  • Copia a color de su documento de identidad.
  • Copia de todas las visas vigentes.
  • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
  • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
      • El tamaño de la foto debe ser de 4 cm. x 4 cm.
      • Preferiblemente a color.
      • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
      • Fondo blanco.
  • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
  • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
  • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía.
  • Tiquete aéreo o Printer de la ruta.
  • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cargo, sueldo, cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
  • 3 últimos desprendibles de pago de nómina
  • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, se requiere extractos bancarios cubriendo los 3 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos.
  • Fotocopia a color de la tarjeta de crédito del solicitante y/o fotocopia a color de la tarjeta débito.
  • Fotocopia del pasado judicial vigente (opcional).
  • Si es otra persona la que paga todos los gastos, adjuntar una carta de responsabilidad, debidamente autenticada y dirigirla a Embajada de Guatemala, Sección Consular. Formato Carta de responsabilidad en Español
  • Para independientes: Certificado de ingresos expedido por contador en original con fotocopia de su tarjeta profesional  y certificado de la Cámara de Comercio. 
  • Para los solicitantes menores de 18 años de edad, copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento).
  • Si anexa carta de invitación debe adjuntar carta laboral y los tres últimos extractos bancarios de la persona que invita. 

VISA NEGOCIOS

  • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
  • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
  • Copia a color de su documento de identidad.
  • Copia de todas las visas vigentes.
  • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
  • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
    • El tamaño de la foto debe ser de 3 cm. x 4 cm.
    • Preferiblemente a color.
    • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
    • Fondo blanco.
  • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
  • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
  • Constancia de alojamiento, reserva de hotel o carta de invitación de alguna persona garantizando proporcionar alojamiento al solicitante durante su estadía.
  • Tiquete aéreo o Printer de la ruta.
  • Si está trabajando, carta de la empresa donde trabaja certificando cargo, sueldo, cuánto tiempo lleva trabajando en la empresa, la fecha de inicio del uso de su licencia y la fecha en la que se reintegrará al trabajo.
  • 3 últimos desprendibles de pago de nómina
  • Constancia de que posee los recursos financieros para mantenerse durante la duración de su estancia, se requiere extractos bancarios cubriendo los 3 meses anteriores a la solicitud de visa y presentando recursos suficientes para cubrir todos los gastos.
  • Fotocopia a color de la tarjeta de crédito del solicitante y/o fotocopia a color de la tarjeta débito.
  • Fotocopia del pasado judicial vigente (opcional).
  • Carta de invitación dirigida a Embajada de Guatemala, Sección Consular, especificando nombre y dirección de la referencia en Guatemala, garantía de retorno del solicitante, deben indicar que la persona viaja en plan de negocios, que no devengará sueldo y que la compañía se compromete al regreso del pasajero y debidamente autenticada por una autoridad en Guatemala. Formato Carta de Invitación en Español
  • Si es otra persona la que paga todos los gastos, adjuntar una carta de responsabilidad, debidamente autenticada y dirigirla a Embajada de Guatemala, Sección Consular. Formato Carta de responsabilidad en Español
  • Para independientes: Certificado de ingresos expedido por contador en original con fotocopia de su tarjeta profesional  y certificado de la Cámara de Comercio. 
  • Fotocopia de todos los documentos adjuntos.

     

 

Por favor, remitir los requisitos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
Edificio Corpocentro – Bogotá
Tel: (571) 3145744 – 6402509

Costos por Persona

  1. CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):

a. Visa de turismo una entrada $60.000 Es usualmente válida durante 1 mes a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.

b. Visa de turismo múltiples entradas $120.000 Es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.

c. Visa de negocios, múltiples entradas $120.000 Es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.

  1. TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes): $120.000 Pesos Colombianos

Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

Para tener en cuenta

  1. Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 6 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
  2. El consulado toma la decisión de llamar a entrevista.
  3. Los pasajeros que viajen a este país deben tramitar visa de forma independiente.
  4. Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Guatemala deben presentar un seguro de Asistencia Médica Internacional.
  5. Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días ida y 3 días vuelta.
  6. La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Guatemala dependerán de la documentación que usted presente.
  7. No se recibirán solicitudes con documentación incompleta, y dependiendo del caso el Consulado puede requerir la presentación de documentos adicionales.
  8. La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
  9. El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
  10. El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
  11. Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
  12. Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualizado 13 de febrero de 2012

 

VISAS Y VIAJES
Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
E-mail: info@visasyviajes.com
BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA