TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

Australia (Negocios)
Commonwealth of Australia - Mancomunidad de Australia
Capital: Canberra
Moneda:
Dolar de Australia
Idioma:
Inglés

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a Australia (Negocios)
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

    Visa subclase 456: Estadía de 3 meses
    Se debe obtener un visado ANTES de viajar a Australia.
    Las visas de Negocios (subclase 456) están destinadas a personas que desean realizar negocios en Australia por períodos de hasta tres meses. Esta visa se puede utilizar para asistir a reuniones de negocios, conferencias, seminarios, capacitaciones, etc., o bien, para explorar oportunidades de negocios en Australia.

    IMPOTANTE: Diligenciar Formulario 956 (Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient) original (no copias), la cual debe ser firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.

    DOCUMENTOS:

    • La Sección Visas de la Embajada de Australia informa que, a partir del 1 de noviembre de 2011, los ciudadanos colombianos podrán acceder a la modalidad de "visas sin etiqueta" (LABEL FREE), para solicitudes de visa de turismo, negocio y tránsito.
    • De ahora en adelante las solicitudes deben venir acompañadas con copias a color certificadas ante notario de todas las páginas del pasaporte y de la cédula de ciudadanía.
    • Fotocopia a color de todas las páginas del pasaporte, certificadas ante Notario Público.
    • Fotocopia a color de su cédula de identidad certificada ante Notario Público.
    • Formulario 456 “Application for a Business (Short Stay) visa (for a stay of up to 3 months)” original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Formulario 956 (Appointment of a migration agent or exempt agent or other authorised recipient) original (no copias), la cual debe ser diligenciado y firmado por cada solicitante. Usted puede obtener el Formulario GRATUITAMENTE en nuestra oficina o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
      • El tamaño de la foto debe ser de 5 cm. x 5 cm. (Pasaporte)
      • Preferiblemente a color.
      • Foto reciente (tomada con máximo 6 meses de anterioridad).
      • Fondo blanco.
    • Copia del Certificado Internacional de Vacuna de Fiebre Amarilla.
    • Seguro médico internacional válido para la estadía en Australia, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Evidencia del negocio propuesto en Australia (Ejemplo: carta de invitación, detalles de registro en la conferencia, contrato de empleo, cartas de invitación de empresas en Australia).
    • Evidencia de cómo va a sostenerse financieramente durante su viaje. La evidencia no debe ser de más de un mes de antigüedad.
      • Carta de su empleador indicando tipo de contrato, antigüedad en la empresa, ingreso mensual  y período de vacaciones autorizado (especificar si es con o sin goce de sueldo). No debe ser de más de un mes de antigüedad.
      • Ultimas 3 liquidaciones de salario ó pensión.
      • Extractos bancarios de los 3 últimos meses, cuenta bancaria personal.
      • Declaraciones anuales de impuesto.
      • Cualquier información que indique que tiene incentivos para regresar a su país.
      • Bienes (propiedades, vehículos, etc.) (Para demostrar que usted tiene un incentivo y autorización para regresar a su país de residencia)
    • Si su empleador paga el viaje, carta de su empleador indicando detalles sobre el propósito de su viaje a Australia. Las fechas del viaje y de cómo se le va a financiar durante el viaje.
    • Si usted está estudiando, certificado de alumno regular de su escuela, universidad o instituto.
    • Certificado de nacimiento de hijos y de matrimonio si corresponde
    • Reserva aérea y de hotel en caso de viajar con fines solamente turísticos (cuando no tiene contactos en Australia) - No es necesario comprar el pasaje, sólo se requiere una reserva emitida por la compañía aérea o por la agencia de viaje con fecha y número de vuelo de entrada y salida.

    Por favor, remita los documentos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tels: (571) 3145744 – 6402509

    EXÁMENES MÉDICOS
    Dependiendo de la duración de su estadía, propósito de su visita a Australia o edad, usted deberá someterse a ciertos exámenes médicos según sea el caso. Estos exámenes sólo pueden ser tomados por médicos y radiólogos autorizados por la Embajada. (Preguntar a VISAS Y VIAJES)
    Formularios médicos se encuentran disponibles con los médicos autorizados.

    Estadía de hasta 3 meses:
    Si usted desea permanecer en Australia por hasta tres meses usted no debe tomarse ningún examen médico, con las siguientes excepciones:

    • Usted es mayor de 70 años. Si este es su caso, deberá obtener un certificado médico (Pro forma) emitido por nuestro médico autorizado y proporcionar copia de Seguro Médico Internacional para el viaje.
    • Usted desea estudiar en Australia por más de 4 semanas. Si este es su caso, deberá tomarse una radiografía de tórax con el radiólogo autorizado por la Embajada (Formulario 160)
    • Usted visitará un hospital, un enfermo hospitalizado o cualquier otro centro de salud incluyendo un hogar de ancianos o un laboratorio farmacéutico. Si este es su caso, deberá tomarse una radiografía con el radiólogo autorizado por la Embajada sin importar el tiempo de estadía en Australia (formulario 160)

    TIEMPOS DE PROCESO
    El tiempo que toma una visa en ser procesada depende de muchos factores. El propósito es procesar a lo menos el 75% de las postulaciones completas dentro del tiempo promedio indicado más abajo para cada tipo de visa. No obstante ello, el tiempo total varía de acuerdo a lo siguiente:
    Los tiempos de proceso son sólo indicativos. Algunos casos pueden tomar mayor o menor tiempo dependiendo de unos ciertos factores, circunstancias individuales y la complejidad de cada caso.
    Tal como se indica más arriba, estos tiempos de proceso aplican sólo a postulaciones completas. Si usted no presenta toda la documentación requerida, la evaluación puede tomar más tiempo.
    Dependiendo del tipo de visa, estos tiempos de proceso no incluyen el tiempo que toman las nominaciones, patrocinios, obtención de confirmaciones de matrícula, exámenes médicos, servicios de envío y retorno de los pasaportes entre otros.

    Visa de Negocios:            10 días hábiles desde que llegan los documentos a la Embajada.

    COSTOS POR PERSONA:

    • CONSULARES (Tasa por emisión de Visa y gastos operativos internacionales):
      • Adjuntar con la documentación un cheque (Bancario) por valor de USD130. La visa es usualmente válida durante 3 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días. Las tasas pueden ser objeto de ajuste en cualquier momento, esto puede aumentar el costo de un visado. Arancel válido desde el 01 de Enero 2014 hasta el 30 de Junio 2014. El 1 de Julio 2014 regirá una nueva tasa Consular, preguntar a VISAS Y VIAJES.
        A partir del 01/06/09 NO se aceptará pago de arancel de visa a través de cheques personales.
        Se recibirán pagos en cheques bancarios a nombre de Embajada de Australia de bancos con representación en Los Estados Unidos de Norteamérica
        No se aceptan cheques personales, dinero en efectivo, tarjeta de crédito ni “cheques de gerencia”.
        Si VISAS Y VIAJES tramita el cheque, se deben adjuntar USD35 por comisión bancaria.
    • TRAMITES (Valor por servicios de Visas y Viajes) :                        $170.000 Pesos Colombianos
    • COURIER (Valor Mensajería Exportación e Importación de los documentos) :                          (Ida) $125.000 Pesos Colombianos
    • Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes, cuenta de Ahorros.

    PARA TENER EN CUENTA:

    • Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días hábiles.
    • No necesita una visa pegada en el pasaporte. Su visa será sin etiqueta (“label free”).
    • En particular la visa de negocios no permite:
      • Realizar trabajos en Australia que podrían ser llevados a cabo por un ciudadano o residente permanente australiano
    • Una vez que un funcionario encargado de visas evalúe su solicitud, se decidirá si otorgarle o no una visa, y por cuánto tiempo otorgarla. El tipo de visa, duración de la estadía, condiciones y número de entradas se indicarán en la etiqueta correspondiente, o en la carta que le enviará el Departamento si le otorgan la visa.
    • Debe completar todas las preguntas en todas las secciones. Si no contesta alguna pregunta en forma completa y exacta, la solicitud puede ser denegada o se le puede cancelar la visa posteriormente.
    • Sírvase tener en cuenta que si suministra documentos fraudulentos o hace aseveraciones engañosas, esto podría resultar en atrasos en la tramitación y el posible rechazo de la solicitud.
    • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Australia dependerán de la documentación que usted presente.
    • Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Australia deben presentar un seguro de asistencia médica internacional.
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    • Una vez evaluada la postulación, la decisión del otorgamiento de la visa le será notificada por correo electrónico. La visa estará vinculada de manera electrónica a su pasaporte y usted podrá viajar a Australia tan pronto haya recibido la notificación.
    • La carta que usted reciba por correo electrónico contendrá toda la información sobre su visa: periodo de estadía, validez y condiciones que tiene su visa.
    • Todas las líneas aéreas están en condiciones de confirmar que usted tiene una visa válida para viajar a Australia lo cual puede ser verificado al momento de su chequeo en el aeropuerto.
    • A su vez, inmigración en Australia también puede verificar que usted posee una visa para viajar y permanecer en Australia al momento de su llegada.
    • Usted puede imprimir y llevar consigo una copia de la carta donde se indica que su visa ha sido otorgada, no obstante ello, esta carta por sí sola, no constituye una autorización para viajar. Usted debe viajar con el pasaporte que usted presentó para el otorgamiento de su visa.
    • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    INFORMACIÓN SOBRE VISAS “LABEL FREE”

    Por favor asegúrese de incluir su dirección de correo electrónico en su formulario de postulación.

    Una vez evaluada la postulación, la decisión del otorgamiento de la visa le será notificada por correo electrónico. La visa estará vinculada de manera electrónica a su pasaporte y usted podrá viajar a Australia tan pronto haya recibido la notificación. No necesita una visa pegada en el pasaporte. Su visa será sin etiqueta (“label free”).

    La carta que usted reciba por correo electrónico contendrá toda la información sobre su visa: periodo de estadía, validez y condiciones que tiene su visa.

    Todas las líneas aéreas están en condiciones de confirmar que usted tiene una visa válida para viajar a Australia lo cual puede ser verificado al momento de su chequeo en el aeropuerto.

    A su vez, inmigración en Australia también puede verificar que usted posee una visa para viajar y permanecer en Australia al momento de su llegada.
    Usted puede imprimir y llevar consigo una copia de la carta donde se indica que su visa ha sido otorgada, no obstante ello, esta carta por sí sola, no constituye una autorización para viajar. Usted debe viajar con el pasaporte que usted presentó para el otorgamiento de su visa.

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA