TRM: IATA: $ EURO: $

Síganos en

República Dominicana
República Dominicana
Capital: Santo Domingo
Moneda:
Peso
Idioma:
Español

Imprimir Enviar a un amigo
Requisitos Generales para el Tramite de la Visa a República Dominicana
Visas y Viajes está autorizada ante la Embajada para presentar solicitudes de visados con los documentos requeridos ante la Sección Consular y brindar asesoría para la solicitud del trámite de ésta visa. Este servicio es de medio y no de resultado. Visas y Viajes no es afiliado ante alguna entidad Gubernamental de ese país.

     

    Atención!
    Todo nacional colombiano con propósitos de viajes turísticos, que posea visas vigentes de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá e Inglaterra, podrán ingresar a República Dominicana con la presentación de la Tarjeta de Turismo, tiquete de ida y regreso y pasaporte.
    Esto incluye asistentes a congresos, convenciones y seminarios, no expositores, ponentes o conferencistas.
    Los ciudadanos colombianos que tengan visa Américana, Unión Europea, Canadiense o de Inglaterra que viajen en cruceros por territorio dominicano, deben adquirir la tarjeta de turismo por cada entrada que realiza a República Dominicana.

    DOCUMENTOS VISA TURISMO:

    • Pasaporte original, debe tener una validez mínima de 6 meses y debe tener por lo menos 2 páginas libres sin ningún timbre a fin de pegar la visa.
    • Dos (2) formularios de solicitud originales (no copias), la cual deben de ser diligenciados y firmados por cada solicitante. Usted puede descargar el Formulario en nuestro sitio web o si lo desea podrá ser enviado por correo electrónico.
    • Copia a color de la página de los datos biográficos de su pasaporte.
    • Copia a color de su documento de identidad.
    • Dos (2) fotografías con las siguientes especificaciones:
      • El tamaño de la foto debe ser de 3 cm. x 4 cm.
      • Preferiblemente a color.
      • Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
      • Fondo blanco.
    • Certificado Internacional original de Vacuna de Fiebre Amarilla
    • Seguro médico internacional válido para la estadía, expedido por una compañía de seguros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periodo indicado en la visa. VISAS Y VIAJES es distribuidor autorizado de ASSIST CARD. Pregunte por los diferentes planes.
    • Carta de solicitud explicando motivos del viaje y días que permanecerá en Republica Dominicana y en que complejo u hotel se hospedará, dirigida al Cónsul General Lic. Juan L Martínez Núñez.
    • Pasado Judicial vigente.
    • Carta laboral donde especifique sueldo, cargo y antigüedad en papel membreteado de la empresa y debidamente firmado y sellado por la persona autorizada.
    • Los últimos 3 extractos  Bancarios pueden ser en copia o en original legible con la fecha y el nombre plasmado en los extractos de quien presenta la solicitud, estos no pueden ser bajado de Internet a menos que contengan el nombre y membrete del banco.
    • En el caso de ser independiente Certificación de Contador, con la fotocopia de la tarjeta profesional, donde especifique ingreso mensual y la actividad a que se dedica, anexar (cámara de comercio si la posee y debe de mostrar solvencia económica entiéndase extractos bancarios).
    • En el caso de ser pensionado copia de la resolución de pensión, donde especifique ingreso mensual, mostrar solvencia económica entiéndase últimos tres (3) extractos bancarios.
    • En caso de que la empresa para la que trabaje se haga responsable deberá de anexar carta de responsabilidad por el titular autorizado,  cámara de comercio de la misma y los extractos bancarios, una fotocopia de su carne que lo vincule con la empresa junto a su carta laboral detallando tiempo en el servicio, salario y cargo que ocupa.
    • En el caso de menores de edad que no viajen con los padres o sin uno de ellos, fotocopia del registro civil de nacimiento y permiso de salida debidamente legalizado, carta de responsabilidad de gastos  de los padres y/o tutores autorizados que viajen con ellos, (estos documentos pueden ser en original o en fotocopia.
    • En  el caso de personas que dependan económicamente de otras, carta de responsabilidad de gastos, si son CASADOS fotocopia del registro de matrimonio, UNION LIBRE o extrajuicio notariado, NOVIOS  LUNA DE MIEL, copia del curso matrimonial, si no tienen vínculo directo mencionar que parentesco tienen y la carta debe ir autenticada en Notaria.
    • Fotocopia de todos los documentos adjuntos

    DOCUMENTOS VISA NEGOCIOS:
    Además de todos los documentos anteriores adjuntar:

    • Carta de Solicitud Original: Dirigida al Secretario de Estado de Relaciones Exteriores de la Republica Dominicana Ing. Carlos Morales Troncoso y/o al Cónsul General Juan L. Martínez Núñez, suscrita por el beneficiario o persona moral interesada, debiendo contener:
    • Carta de invitación de la empresa en Republica Dominicana con sello y copia del RNC (Entiéndase Registro comercial Dominicano) y todos los teléfonos legibles de dicha empresa donde se puedan contactar, en caso de no tener contacto con alguna empresa en republica Dominicana,  deberá elaborar una carta explicando el motivo de su viaje y presentación de su empresa, proyecto o algún tipo de negocios a realizar en dicho país, especificando la actividad a que se dedica y lo que va a ofrecer, y por cuánto tiempo permanecerá en territorio dominicano.
    • Si la persona va a dictar una conferencia o un curso, original de la carta de solicitud de la visa, carta de invitación de la empresa o institución que auspician en el evento y debe de presentar todas las siguientes informaciones.
    • Fotocopia de la visa USA si la posee. (Si no la posee Pasado Judicial vigente), solo mayores de 18 años.

    Por favor, remita los documentos completos detallados más arriba a la siguiente dirección:
    Carrera 8 No. 64 – 42 Ofc. 311
    Edificio Corpocentro – Bogotá
    Tels: (571) 3145744 – 6402509

    COSTOS POR PERSONA:

    1. CONSULARES:
    • USD40 Por visa de turismo / Una Entrada – Es usualmente válida durante 2 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
    • USD50 Por visa de turismo / Múltiples Entradas – Es usualmente válida durante 2 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
    • USD50 Por visa de negocios / Una Entrada – Es usualmente válida durante 2 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
    • USD60 Por visa de negocios / Múltiples Entradas – Es usualmente válida durante 12 meses a partir de la fecha de emisión, para una estancia no superior a 30 días.
      Cancelar en dólares efectivo.
    1. TRAMITES: $120.000 Pesos Colombianos
    2. Si hay que reenviar el pasaporte fuera de Bogotá, agregar $6.000 para el correo. Si paga en pesos puede consignarlos en efectivo en la cuenta Bancolombia No. 05420954842 a nombre de Visas y Viajes es cuenta de Ahorros.

    TENGA EN CUENTA:

    • Su aplicación se enviará a la Embajada, y por lo general se procesa en 5 días hábiles aproximadamente, desde que llegan los documentos a la Embajada.
    • Las personas mayores de 18 años deben entregar Certificado Judicial actualizado.
    • Las cartas de Invitación a la República Dominicana (Ya sea para turismo o negocios) deben estar notariadas y legalizadas por la procuraduría de la República Dominicana.
    • Todas las visas constan de una vigencia de 2 meses a partir de la fecha de radicación. (no aplica para visas NM y CM).
    • Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Madagascar deben presentar un seguro de asistencia médica internacional.
    • El Pago de los derechos consulares no asegura la aprobación de la visa
    • Tener en cuenta que el tiempo del Courier es de 3 días ida y 3 días vuelta.
    • La evaluación de los incentivos que usted tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Madagascar dependerán de la documentación que usted presente.
    • La Embajada o el Consulado puede solicitar en cualquier caso, cualquier otro documento.
    • El arancel no será reembolsado si no se concede la visa.
    • El pasajero deberá hacer sus reservas aéreas solamente cuando la visa sea concedida.
    • Visas y Viajes declara que pone su experiencia al servicio de la agencia de viajes y del pasajero, pero que el resultado de la visa (concedida o negada) es cuestión del consulado o la Embajada.
    • Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

    Actualizado 02 de mayo de 2012

    VISAS Y VIAJES
    Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 | Edificio Corpocentro
    Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
    E-mail: info@visasyviajes.com
    BOGOTÁ - COLOMBIA

TRAMITE DE VISAS
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
SEGUROS DE VIAJE
Priviliged
Premium
Classic
Young
Latino
DESTINOS NACIONALES
San Andres
Cartagena
Santa Marta
Eje Cafetero

DESTINOS INTERNACIONALES
Africa
America
Asia
Europa
Oceania
INFORMACIÓN AL VIAJERO
QUIENES SOMOS
CONTÁCTENOS

 

VISAS Y VIAJES | RNT No. 17106 | Carrera 8 No. 64 - 42 Ofc. 311 Edificio Corpocentro | Tels: 57 1 314 57 44 - 640 25 09 | Cel (57) 311 492 7799
BOGOTÁ - COLOMBIA